В Узбекистане приняли меры по стабилизации растущих цен на мясо

В Узбекистане приняли меры по стабилизации растущих цен на мясо

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Выставка фруктов 2021 & Всемирная конференция по фруктовой промышленности(Fruit Expo 2021)

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В Узбекистане приняли меры по стабилизации растущих цен на мясо

9 июня 2021

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев сегодня провел совещание, в ходе которого обсуждался вопрос, как стабилизировать растущие цены на мясо, сообщает корреспондент Podrobno.uz.
Согласно данным статистики, с начала года цены на говядину на внутреннем рынке выросли на 3,2 процента, баранину – на 4 процента, мясо птицы – на 3,3 процента.
"Снижение цен не означает принуждение предпринимателей и животноводов продавать свою продукцию по низкой цене. В первую очередь, необходимо увеличивать предложение на рынке", – сказал президент.
Особое внимание, добавил он, следует уделить направлениям, дающим высокие результаты в краткие сроки. Одна из таких отраслей – птицеводство.
Например, чтобы набрать 1 килограмм веса, птице нужно 1,7 килограмма корма, а крупному скоту – 8 килограммов корма. Однако в нашей стране производится мало птичьего мяса и яиц на душу населения.
В связи с этим на совещании определены новые механизмы поддержки птицеводства. Так, размер субсидий на производство яиц будет увеличен в 3 раза, на заготовку птичьего мяса – в 2 раза. Производителям кормов и продуктов птицеводства будет возмещаться часть кредитов, полученных на пополнение оборотного капитала и реализацию птицеводческих проектов, в части, превышающей базовую ставку Центрального банка.
Часть затрат на проекты по созданию современных комплексов по разделке птицы, будут компенсироваться. Ставки налога на прибыль, имущество, землю и воду для птицеводческих предприятий будут снижены на 50 процентов.
Государство через "Микрокредитбанк" выделит 50 миллионов долларов на реализацию соответствующих проектов.
Президент также отметил важность организации мини-инкубаторов и морозильных хранилищ в махаллях на основе частного партнерства, расширения выращивания птицы в домохозяйствах.
Также была поставлена задача реорганизовать деятельность научно-исследовательского института животноводства и птицеводства, создать соответствующие местным условиям породы птиц. На обеспечение института необходимым оборудованием и завоз пород для племенного дела будет выделено 10 миллиардов сумов.
Кроме того, производство мяса планируется увеличить за счет запуска более тысячи проектов в животноводческой сфере.
Сообщи свою новость:

Источник: vb.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта