Ого! Оговорка на трибуне Жогорку Кенеша и еще 4 события, удивившие нас

Ого! Оговорка на трибуне Жогорку Кенеша и еще 4 события, удивившие нас

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Выставка фруктов 2021 & Всемирная конференция по фруктовой промышленности(Fruit Expo 2021)

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Ого! Оговорка на трибуне Жогорку Кенеша и еще 4 события, удивившие нас

9 июня 2021

Каждую среду редакция Sputnik Кыргызстан вспоминает самые яркие новости минувших семи дней. Эта неделя по традиции оказалась насыщенной на резонансные события, которые активно обсуждали в социальных сетях. Что на этот раз пробудило в кыргызстанцах весь спектр эмоций, узнайте в очередном выпуске рубрики "Ого!".
"Новые" названия частных лабораторий. В прошлый четверг пользователей соцсетей удивил диалог депутата Жогорку Кенеша Омурбека Бакирова и министра здравоохранения Алымкадыра Бейшеналиева. Во время беседы они исковеркали названия частных лабораторий:
Бакиров: Повторите еще раз названия четырех лабораторий.
Бейшеналиев: "Бонецкий", "Акваварк", "Евро...", "Евролаб". У них есть еще филиалы в регионах.
Бакиров: К примеру, есть же еще "Хуйман" ("Хьюман" — Human), верно?
Бейшеналиев: …Я понял, "Гуман" и другим мы не давали разрешения на проведение тестов из-за отсутствия санитарных норм.
Вскоре Бакиров заявил, что огорчен обсуждением его оговорки. По словам депутата, он случайно выговорил такое название на английском, а в соцсетях и СМИ стали насмехаться над этим.
Защитник на воротах. В понедельник внимание кыргызстанцев было приковано к футбольному матчу нашей сборной с командой Монголии в рамках отборочного раунда Чемпионата мира 2022 года. Из-за подозрения на COVID на поле не выпустили никого из кыргызстанских вратарей. Чтобы команда избежала технического поражения, в ворота встал защитник Айзар Акматов. В итоге сборная КР, которая была фаворитом матча, проиграла со счетом 0:1. Ситуацию прокомментировал тренер команды Александр Крестинин. Есть ли шансы у кыргызстанских футболистов на выход в следующий этап отбора к чемпионату мира, узнайте в этом обзоре.
© Фото / пресс-служба Кыргызского футбольного союзаЧтобы команда избежала технического поражения, на воротах стоял защитник Айзар Акматов Сибирское "джайлоо". Российский путешественник и блогер Александр Лист снял видео о кыргызстанце Автандиле, который построил в Сибири просторный дом, конюшню и установил несколько юрт. Кыргызстанец накормил путешественника куурдаком и организовал ночлег, его супруга научила блогера делать лепешки и боорсоки. Кроме того, россиянин побывал на кок-бору и поделился впечатлениями на YouТube-канале.
Видео набрало уже больше 100 тысяч просмотров и сотни положительных комментариев.
Видео с судьей. В начале недели Кырнет активно обсуждал кадры с председателем Чуйского областного суда Дамиром Онолбековым, которые президент Садыр Жапаров показал общественности.
Глава государства заявил, что судья ежедневно приходит на работу пьяным, но сам Онолбеков это отрицает. Вскоре стало известно, что Совет судей внес Жапарову предложение уволить героя видео, а в интервью Sputnik судья заявил, что сам подает заявление об уходе по собственному желанию. Он объяснил, что видео было снято в "черном июле", когда многие сотрудники облсуда болели.
Кстати, Дамир Онолбеков вел процесс по событиям 7 апреля 2010 года и выносил приговоры о пожизненном лишении свободы в отношении Курманбека Бакиева и других.
Двойной митинг. Во вторник в центре Бишкека параллельно шли сразу два митинга. На Старой площади у Дома правительства собралось около ста человек: они требовали найти пропавшего президента сети лицеев "Сапат" Орхана Инанды, который является гражданином Кыргызстана. В это же время у западного входа в правительственное здание митинговали фермеры Чуйской области. Так они хотели привлечь внимание властей к проблеме дефицита поливной воды, который грозит им неурожаем.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта