В КР могут резко подорожать продукты — сколько сейчас стоят зерновые и сено

В КР могут резко подорожать продукты — сколько сейчас стоят зерновые и сено

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Выставка фруктов 2021 & Всемирная конференция по фруктовой промышленности(Fruit Expo 2021)

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В КР могут резко подорожать продукты — сколько сейчас стоят зерновые и сено

11 июня 2021

Если сейчас не решить вопрос с поливом земли в Чуйской области, осенью и зимой вырастут цены на продукты, сообщил на брифинге "Маловодье угрожает повышением цен на продукты и неурожаем в КР" в пресс-центре Sputnik экс-министр сельского хозяйства Тилек Токтогазиев.
© Sputnik / Табылды КадырбековЭкс-министр сельского хозяйства Тилек Токтогазиев По словам представителя Ассоциации кукурузоводов Виталия Какштыкса, по сравнению с прошлым годом сено и зерновые в Кыргызстане подорожали почти вдвое.
"В прошлом году в это время тюк сена стоил 130-140 сомов, сейчас доходит до 230. На сегодня ячмень стоит 20-21 сом, в прошлом году продавали по 10-11. Идет сильное подорожание. Прием пшеницы на мукомольных комбинатах идет по 22-23 сома, в прошлом году — по 14", — рассказал он. © Sputnik / Табылды КадырбековПредставитель Ассоциации кукурузоводов Виталий Какштыкс Представитель ассоциации подчеркнул, что в отдельных районах ситуация плачевная — без воды выгорели богарные земли.
"Ситуацию по культурам, которые выращиваются на богарных землях, выправить уже не сможем. В республике будет их недобор. Надо спасать оставшиеся, которые растут на поливных землях", — добавил он. Экс-министр Токтогазиев отметил, что стоимость кормов очень сильно влияет на стоимость яиц, молока, мяса, мяса курицы и других продуктов.
"Это мультипликативно будет сказываться на всем. Вопрос крайне важный, это должно быть приоритетом № 1. Никакие перестановки в структурах, реформы госорганов не смогут завтра прокормить людей", — сказал Токтогазиев.
Ранее фермеры Чуйской области сообщили Sputnik, что из-за нехватки воды из 100 тысяч засеянных гектаров уже высохли 6 тысяч.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта