Минсельхоз КР о засухе: У нас есть четкие планы. Нам всем надо сплотиться

Минсельхоз КР о засухе: У нас есть четкие планы. Нам всем надо сплотиться

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Выставка фруктов 2021 & Всемирная конференция по фруктовой промышленности(Fruit Expo 2021)

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Минсельхоз КР о засухе: У нас есть четкие планы. Нам всем надо сплотиться

11 июня 2021

Нам всем надо сплотиться и выйти совместно из этого трудного положения. Такова позиция Минсельхоза КР относительно дефицита поливной воды в Чуйской области. Озвучил ее заместитель министра сельского, водного хозяйства и развития регионов Ильич Марсбек уулу на пресс-конференции 11 июня.
По его словам, в этом году не только в Кыргызстане наблюдается засуха, маловодье, но и во всем мире.
"Мы наблюдаем из СМИ, что, к примеру, в соседних странах из-за нехватки корма погибают сельхоз животные. Мы это все видим. Новая команда Минсельхоза работает всего несколько месяцев. И с самого начала мы предпринимаем меры. Мы провели переговоры с соседними государствами, договорились с КНР о поставках порядка 40 тыс тонн муки, 20 тыс тонн сахара и 20 тыс тонн растительного масла. С Казахстана поступила первая партия с 20 тыс тонн пшеничной муки в Фонд госматрезервов.
К нам обратилась Ассоциации птицеводов с проблемой о нехватке кормов. Мы в ближайшие дни разбронируем порядка 4 тысяч тонн пшеницы для поддержки птицеводческой отрасли", - рассказал Марсбек уулу.
Он заявил, что у Минсельхозе есть четкий план действий.
"У нас есть четкие планы. К сожалению год трудный, пик маловодья за последние 10 лет. Есть конкретные планы по минимизации ущерба в сельскохозяйственной отрасли. Во всех областях работают местные штабы, туда включены местные органы власти, представители ассоциаций, наши региональные представители. Их деятельность координируется министерством, а именно замминистра, курирующим водные вопросы, и самим министром. Наша позиция такая - нам всем надо сплотиться и выйти совместно из этого трудного положения", - заключил замглавы ведомства.
Сообщи свою новость:

Источник: vb.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта