В этом году в Кыргызстане ожидается низкая урожайность — что делает Минсельхоз

В этом году в Кыргызстане ожидается низкая урожайность — что делает Минсельхоз

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Выставка фруктов 2021 & Всемирная конференция по фруктовой промышленности(Fruit Expo 2021)

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В этом году в Кыргызстане ожидается низкая урожайность — что делает Минсельхоз

11 июня 2021

В связи с маловодьем в этом году в Кыргызстане ожидается низкая урожайность, сообщил на брифинге "Маловодье угрожает повышением цен на продукты и неурожаем в КР" в пресс-центре Sputnik замминистра сельского, водного хозяйства и развития регионов Ильич Марсбек уулу.
"Во всем мире наблюдаются засуха и маловодье. И в СМИ сообщают, что от нехватки кормов погибают животные. Мы это все видим и принимаем меры. Провели переговоры с соседними государствами. В ближайшее время ожидаем из Китая поставки 40 тысяч тонн муки, 20 тысяч тонн сахара и растительного масла. В Фонд госматрезервов уже поступила первая партия муки из Казахстана. Кроме этого, к нам обратилась Ассоциация птицеводов — у них проблемы с кормами. Мы в ближайшее время разбронируем из резервов порядка 4 тысяч тонн пшеницы для поддержки птицеводческой отрасли", — рассказал замминистра. Марсбек уулу отметил, что Минсельхоз договорился с правительством и банками о снижении процентной ставки лизинга сельхозтехники для фермеров до 4,5 процента.
"Ранее сельхозтехнику выдавали в лизинг под 7 процентов. В скором времени товаропроизводители смогут получать сельхозтехнику по низкой процентной ставке", — подчеркнул он.
Замглавы Минсельхоза добавил, что у ведомства есть конкретные планы минимизации ущерба от маловодья.
"К сожалению, год трудный. Мы на пике маловодья за последние десятилетия. Во всех областях работают местные штабы, которые координирует министерство", — сказал Марсбек уулу. Ранее фермеры республики заявили о критической ситуации с поливной водой. По их словам, в Чуйской области из-за нехватки воды из 100 тысяч засеянных гектаров высохли уже 6 тысяч.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта