Митинг из-за воды: "В первую очередь мы должны защищать свои интересы"

Митинг из-за воды: "В первую очередь мы должны защищать свои интересы"

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Выставка фруктов 2021 & Всемирная конференция по фруктовой промышленности(Fruit Expo 2021)

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Митинг из-за воды: "В первую очередь мы должны защищать свои интересы"

14 июня 2021

В Бишкеке у Дома правительства сегодня прошел митинг фермеров Жаны-Жерского, Жаны-Пахтинского, Нижнечуйского и Камышановского айыл окмоту Чуйской области.
В акции приняло участие около 300 человек, которые собрались из-за дефицита поливной воды в Чуйской области. Крестьяне пожаловались, что если на их поля не дадут воду, то они понесут огромные убытки.
После того, как в правительстве пообещали фермерам дать воду на 10 дней, митингующие разошлись, но в случае чего пообещали вновь собраться.
- За 10 дней конечно спасибо, но посмотрим, что дальше будет. Если и дальше нам нечем будет поливать воду, то мы вновь пойдём на площадь. В правительстве должны понять, что дефицит воды угрожает продовольственной безопасности страны и приведет к отсутствию кормовой базы. Кроме этого, подорожают фрукты и овощи. Если правда, что Кыргызстан сбрасывает Казахстана более 300 кубометров воды, то здесь безусловно нужно пересмотреть соглашение. К примеру, по договору если мы даем казахам 10 кубов воды, то себе оставляем столько же. Но нужно же прописать и периоды маловодья, когда мы уже не можем давать 10 кубов. А что получается, если в маловодье всего 15 кубов, то мы казахам даем 10, а себе оставляем 5 кубов. Это неправильно и эти моменты нужно обязательно прописать. Если нужно, то и договор пересмотреть. В первую очередь мы должны защищать интересы своей страны, - сказал один из фермеров.
Напомним, ранее фермеры также провели пресс-конференцию, на которой заявили, что ситуация с поливной водой в Кыргызстане критическая, особенно в Чуйской области. По их подсчетам, из-за проблем с поливной водой 60% посеянного урожая засохнет.
Сообщи свою новость:

Источник: vb.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта