Трудности с поливом. МП "Бишкекзеленхоз" задействовало все силы

Трудности с поливом. МП "Бишкекзеленхоз" задействовало все силы

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Выставка фруктов 2021 & Всемирная конференция по фруктовой промышленности(Fruit Expo 2021)

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Трудности с поливом. МП "Бишкекзеленхоз" задействовало все силы

14 июня 2021

Трудности с поливной водой в настоящее время наблюдаются не только в городе Бишкек, но и в других областях. Об этом заявляет пресс-служба мэрии столицы.
"Специалисты связывают это в первую очередь с уменьшением таяния ледников и количества воды в истоках. Из-за уменьшения притока воды в водозаборе Кашка-Суу, в отстойнике в селе Беш-Кунгей и резким увеличением потребности крестьянских хозяйств Чуйской области для города Бишкек нет возможности полностью обеспечить поливной водой быстро растущую территорию города. Несмотря на все трудности, городские службы делают все возможное, чтобы максимально охватить все микрорайоны города и жилые массивы поливом", - говорится в сообщении.
МП "Бишкекзеленхоз" задействовало для автополива весь специальный транспорт предприятия и транспорт МП "Тазалык". Функционируют на пределе своих мощностей 19 скважин, недавно подключили еще одну скважину, расположенную на пересечении улиц Тагай-Бий и Жакшылык (жилой массив "Ак Ордо").
Также усиленно идет работа по строительству новых четырёх скважин в жилых массивах города и запуску двух законсервированных скважин.
Муниципальное предприятие заключило договор с поставщиком воды в лице Аламудунского РУВХ на поставку 40,274 млн кубометров, но в настоящее время получают меньше заявленных объёмов, а в речке Ала-Арча по каналу "Киргизия" более 10 дней поливная вода отсутствует.
Сообщи свою новость:

Источник: vb.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта