Акенеев: Мы не можем использовать всю воду, не оставляя ее другим странам

Акенеев: Мы не можем использовать всю воду, не оставляя ее другим странам

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Выставка фруктов 2021 & Всемирная конференция по фруктовой промышленности(Fruit Expo 2021)

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Акенеев: Мы не можем использовать всю воду, не оставляя ее другим странам

15 июня 2021

Экономист Азамат Акенеев на своей странице в соцсети прокомментировал ситуацию с дефицитом воды в Чуйской области и сливом ее соседней республике.
"В связи с дефицитом воды в Чуйской долине сейчас раскидываются видео, как часть воды уходит в Казахстан. Мол продали воду, предательство. Но мы не можем использовать всю воду, не оставляя ничего странам, которые находятся ниже по течению. Это нарушение соглашений и международных норм", - заявил он.
Напомним, ранее стало известно, что Кыргызстан, согласно договору, сливает воду Казахстану. По данным казахстанских СМИ, в марте текущего года Казахстан, согласно договоренности на уровне глав государств, поставил Кыргызстану 900 млн кВт⋅ч электроэнергии. По договоренности Кыргызстан должен в течение трех летних месяцев ближайших трех лет возвращать из этого объема по 300 млн кВт⋅ч электроэнергии и осуществлять дополнительные пропуски воды с Токтогулского водохранилища по 330 млн куб. м, то есть в течение июня-августа ежегодно, до 2023 года включительно.
В то же время вчера в Бишкеке у Дома правительства прошел митинг фермеров Жаны-Жерского, Жаны-Пахтинского, Нижнечуйского и Камышановского айыл окмоту Чуйской области, которые собрались из-за дефицита поливной воды в Чуйской области. Крестьяне пожаловались, что если на их поля не дадут воду, то они понесут огромные убытки. Правительство пообещало им выделить воду на 10 дней.
Сообщи свою новость:

Источник: vb.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта