Иманалиев: В новом налоговом кодексе будет место и для зеленой экономики

Иманалиев: В новом налоговом кодексе будет место и для зеленой экономики

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Выставка фруктов 2021 & Всемирная конференция по фруктовой промышленности(Fruit Expo 2021)

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Иманалиев: В новом налоговом кодексе будет место и для зеленой экономики

18 июня 2021

Необходимо перевести весь Кыргызстан на рельсы зеленой экономики. Об этом на Консультационной встрече поставщиков и производителей зеленых технологий заявил первый заместитель министра экономики и финансов КР Данияр Иманалиев.
По его словам, 17 июня в парламенте целый день обсуждался вопросы нехватки воды в Чуйской области, что еще раз доказывает о необходимости внедрения в Кыргызстане зеленой экономики.
- Кыргызская Республика - низкоуглеродная страна и разница с другими государставми значительна. Один из источников выбросов парниковых газов- сектор энергетики, и транспорт мы также включаем в данный сектор. Транспорт занимает порядка 50 процентов энергетики, а 6.5 процентов - это наша промышленность, то есть сектор промышленности не является источником крупных выбросов. И поскольку как мы видим, большую часть составляет выбросы от транспорта, мы должны говорить о внедрении электромобилей.
У нас подготовлен отчет по национальному вкладу ОНУФ и скоро мы объявим о его результатах. Мы должны быть готовы к изменению климата. Для Кыргызстана важно конкурировать в тех сферах, где у нас есть возможность производства уникальных продуктов. И понятно, что это сектор экологический. Поэтому мы говорим, что наша страна - страна зеленой экономики и мы к этому стремимся.
Пользуясь кризисными проявлениями, мы должны предложить новые альтернативные зеленые технологии. Перевести весь Кыргызстан на рельсы зеленой экономики. Никто же не станет спорить, что в Израиле нет столько воды как у нас, при этом страна не из бедных, производит сельхозпродукцию, экспортирует. И мы сегодня должны говорить о концептуально новом уровне развития Кыргызстана.
Если мы говорим о транспорте, то необходимо перестать обсуждать газомоторную линейку транспорта, и внедрять только электромобили. Этим мы сможем снизить выбросы. Тоже самое в энергосекторе - мы можем предложить другой уровень развития и генерации.
У нас готовится новая редакция налогового кодекса. Будет отдельная группа по развитию зеленых принципов развития. Время не ждет, все меняется очень быстро. Мы не должны отставать от самых современных трендов", - сказал Иманалиев.
Напомним, сегодня в Минэкономики и финансов КР прошла Консультационная встреча поставщиков и производителей зеленых технологий, организованная Обьединением юридических лиц "Зеленый альянс Кыргызстана".
Сообщи свою новость:

Источник: vb.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта