Почему в Бишкеке не открывают дневные стационары? Ответ вице-мэра

Почему в Бишкеке не открывают дневные стационары? Ответ вице-мэра

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Выставка фруктов 2021 & Всемирная конференция по фруктовой промышленности(Fruit Expo 2021)

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Почему в Бишкеке не открывают дневные стационары? Ответ вице-мэра

30 июня 2021

Вице-мэр по социальным вопросам Виктория Мозгачева объяснила Sputnik, почему в Бишкеке не открывают дневные стационары при нехватке мест в больницах.
Читатель обратился в редакцию с жалобой, что многие жители Бишкека сейчас болеют дома и не могут получить лечение в больницах.
"В поликлиниках капельницы и тому подобное не делают, не принимают, если обратился человек с коронавирусом. Врачи говорят, чтобы дома лечились и врачей вызывали, чтобы они уколы гепарина делали. А какой врач приедет, им же много платить надо?" — задается вопросом читатель. Мозгачева заявила, что для открытия дневных стационаров мэрии необходим приказ Минздрава.
"В больнице села Воронцовка развернуты 200 койко-мест, городские больные тоже могут обращаться туда. После обеда проводится выписка в больницах. Решаются вопросы об открытии дополнительных койко-мест", — сказала вице-мэр. Мозгачева отметила, что, по последним протоколам лечения, пациентам с легкой формой и средней тяжестью болезни назначают не капельницы, а таблетки и обильное питье и рекомендуют лечиться дома.
"А с тяжелой формой людям уже надо в специализированные больницы ехать. В этом году число больных пневмонией уменьшилось, в кислородных концентраторах нет большой потребности. Дневные стационары в прошлом году работали так, что люди приходили, получали капельницы и уходили. Сейчас проблему больниц они не снимут. Мы их не можем использовать как госпитали, это не больница. Свои функции ЦСМ сейчас выполняют, в поликлиники люди обращаются без проблем", — заявила она.
Между тем, по данным Минздрава, мест в больницах Бишкека для болеющих COVID почти нет.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта