Президент Садыр Жапаров принял министра национальной обороны Турции Хулуси Акара

Президент Садыр Жапаров принял министра национальной обороны Турции Хулуси Акара

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Выставка фруктов 2021 & Всемирная конференция по фруктовой промышленности(Fruit Expo 2021)

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Президент Садыр Жапаров принял министра национальной обороны Турции Хулуси Акара

30 июня 2021

Президент Садыр Жапаров 30 июня принял министра национальной обороны Турции Хулуси Акара. Как сообщила пресс-служба Администрации президента, в ходе встречи состоялся обмен мнениями о приоритетных направлениях двустороннего сотрудничества в военно-технической сфере, вопросах безопасности.
Жапаров отметил, что с момента установления дипломатических отношений Кыргызстан и Турция заложили прочную основу для взаимодействия во всех сферах.
Как сказал президент, военно-техническое сотрудничество занимает особое место в системе кыргызско-турецких отношений, которое имеет много возможностей для дальнейшего расширения и укрепления.
По его словам, учитывая нестабильную ситуацию в регионе и растущие угрозы, особенно в связи с осложнением ситуации в Афганистане, военно-техническое сотрудничество является актуальным и своевременным.
Жапаров выразил готовность к дальнейшему развитию и расширению совместного сотрудничества в интересах мира и стабильности в обеих странах и в регионе в целом.
В свою очередь, министр национальной обороны Хулуси Акар передал слова приветствия и наилучшие пожелания от президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.
По его словам, президент Турции отметил важность сегодняшнего визита в рамках реализации договоренностей по итогам 5-го заседания Высшего совета по стратегическому сотрудничеству между Кыргызстаном и Турцией.
Он отметил, что турецкая сторона всегда готова оперативно решать все имеющиеся вопросы и находится в постоянном контакте с Министерством обороны Кыргызстана.
Акар добавил, что в рамках военного сотрудничества также важен вопрос обучения и подготовки военных специалистов.
Министр национальной обороны Турции выразил готовность к продолжению плодотворного взаимодействия с кыргызской стороной и оказанию содействия в данном направлении.

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта