В Узбекистане отменят акцизный налог на натуральные вина

В Узбекистане отменят акцизный налог на натуральные вина

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Выставка фруктов 2021 & Всемирная конференция по фруктовой промышленности(Fruit Expo 2021)

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В Узбекистане отменят акцизный налог на натуральные вина

8 июля 2021

Шавкат Мирзиёев накануне в ходе совещания анонсировал ряд новых мер по поддержке виноградарства и промышленной переработки винограда, сообщает корреспондент Podrobno.uz.
Мы собрали для вас главные топики с мероприятия.
Пара цифр
Сегодня в Узбекистане виноград выращивается на площади в 90 тысяч гектаров. В этой сфере на постоянной и сезонной основе заняты 900 тысяч человек. За последние четыре года было заложено 52 тысячи гектаров новых виноградников.
Потенциал виноградного экспорта Узбекистана оценивается минимум в 600 миллионов долларов, изюма – в 500 миллионов долларов, а вина – в 100 миллионов долларов.
По объему продаж виноград занимает среди плодов третье место на мировом рынке, а спрос на него растет в среднем на 350 миллионов долларов ежегодно.
Экономика винограда
На выращивание столового винограда на 1 гектаре площади расходуется в среднем 100 миллионов сумов и через 4 года может принести чистую прибыль в размере 250 миллионов сумов. Масло из виноградных косточек также высоко ценится на мировом рынке.
Другой важный аспект заключается в том, что 1 гектар виноградников, особенно шпалерного типа, может обеспечить работой до 10 человек, позволит получить продукцию на 300 миллионов сумов и экспортировать продукцию в среднем на 25 тысяч долларов, в то время как 1 гектар зерновых культур обеспечивает занятость 2 человек и дает продукцию максимум на 20 миллионов сумов.
Финансовая подпитка
В целях стимулирования создания новых и обновления старых виноградников, будут предоставляться субсидии в размере 10 миллионов сумов за каждый гектар новых сертифицированных плантаций. Для финансирования закладки виноградников банкам будут выделены ресурсы в размере 100 миллионов долларов.
Новые сорта
Министерству инновационного развития поручено создать новые высокоурожайные, бескостные, холодостойкие и устойчивые к болезням сорта винограда на основе зарубежного опыта.
Что такое шпалер
Президент указал на возможность повышения урожайности в 2-3 раза за счет выращивания винограда на шпалерах. Для популяризации этого метода до 30 процентов расходов на сооружение шпалер будут компенсироваться из бюджета. Кроме того, ввоз оборудования и техники, используемых в виноградарстве, будет освобожден от таможенных пошлин.
Кластерный подход
Глава государства подчеркнул необходимость создания винодельческих кластеров для создания полного цикла переработки винограда и производства готовой продукции.
Таким кластерам будут предоставлены льготы для покупки перерабатывающего оборудования, сушки и упаковки винограда.
Все на экспорт
В ходе анализа экспортного потенциала отрасли, отмечалось, что в нынешнем году можно довести экспорт столового винограда до 200 миллионов долларов, изюма – 130 миллионов долларов, а экспорт натуральных вин – до 50 миллионов долларов.
Мирзиёев дал поручения по созданию и продвижению за рубежом национального бренда сортов винограда, достижению фитосанитарных соглашений с потенциальными рынками сбыта.
Отныне при экспорте 30 процентов выращенного урожая налоги на прибыль и имущество будут снижены на 30 процентов, а при экспорте более 30 процентов – в два раза.
Поддержка виноделов
На каждый литр поставляемого за рубеж натурального вина будет предоставляться субсидия в размере 5 тысяч сумов. Определено также, что акцизный налог на натуральные вина будет отменен.
Сообщи свою новость:

Источник: vb.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта