Цены на морковь заметно снизились — сколько сейчас стоит овощ

Цены на морковь заметно снизились — сколько сейчас стоит овощ

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Выставка фруктов 2021 & Всемирная конференция по фруктовой промышленности(Fruit Expo 2021)

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Цены на морковь заметно снизились — сколько сейчас стоит овощ

14 июля 2021

Ситуация на рынке моркови начала стабилизироваться, цены на морковь в настоящее время имеют тенденцию к снижению, сообщили в пресс-службе Госагентства антимонопольного регулирования.
Указывается две причины снижения цен на морковь: появление на рынке нового урожая, а также работа, проведенная на рынке моркови Госагентством.
"Сейчас на рынке "Сары-Озон" мытая морковь стоит 50 сомов за килограмм, не мытая — 45 сомов. Так и в торговых сетях морковь реализуется уже по более низким ценам, снизилась цена и на базарах, рынках — 60-70 сомов", — рассказали в антимонопольном агентстве. В ведомстве отметили, что рынки овощной продукции и кормов для животных, являются конкурентными. Вмешательство государства на этих рынках не допускается (за исключением случая введения кабмином государственного регулирования на социально-значимые товары).
"Однако, антимонопольным органом ведется аналитическая работа. По результатам анализов, встреч с производителями, поставщиками, торговыми сетями, другими участниками рынков, вырабатываются меры по стабилизации ситуации на рынках. Агентством на рынке моркови проведен ряд мер превентивного характера с выездами на поля, проводится разъяснительная работа с сельхозпроизводителями и реализаторами моркови", — говорится в сообщении.
В агентстве добавили, что рынок моркови, как и рынки других социально-значимых товаров, продолжают оставаться в зоне постоянного наблюдения антимонопольного органа.
Несколько недель назад в КР наблюдался резкий рост цен на сельскохозяйственную продукцию. В частности, морковь стоила 100 и более сомов за килограмм, а картофель — 60-70.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта