Дефицит воды — в Чуйской области построят водохранилище и новые каналы. Фото

Дефицит воды — в Чуйской области построят водохранилище и новые каналы. Фото

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Выставка фруктов 2021 & Всемирная конференция по фруктовой промышленности(Fruit Expo 2021)

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Дефицит воды — в Чуйской области построят водохранилище и новые каналы. Фото

15 июля 2021

Первый замглавы кабмина Айбек Джунушалиев ознакомился с местом строительства Бурулдайского водохранилища и осмотрел незавершенные магистральные каналы Большого Чуйского канала в Чуйской области.
© Фото / пресс-служба Кабинета Министров КРПервый замглавы кабмина Айбек Джунушалиев ознакомился с местом строительства Бурулдайского водохранилища и осмотрел незавершенные магистральные каналы Большого Чуйского канала в Чуйской области В ходе выездного совещания были рассмотрены вопросы строительства Бурулдайского водохранилища, обводного Чуйского канала-2 и расширения русла Восточного Большого Чуйского канала.
"В перспективе поливная вода в Чуйскую область, как и в другие регионы, должна поступать бесперебойно и в необходимом объеме", — сказал Джунушалиев. По итогам совещания он поставил следующие задачи:
Министерству сельского, водного хозяйства и развития регионов — завершить топографическую съемку местности, а также ускорить подготовку проектно-сметной документации водных объектов; Министерству чрезвычайных ситуации совместно с Минсельхозом — внести предложения по земляным строительным работам на участке магистрального обводного Чуйского канала; Министерству энергетики и промышленности — внести предложения по установке гидроагрегатов для дальнейшей выработки электроэнергии, а также провести работу по усилению малых ГЭС и строительству новых. В работе выездного совещания участвовали министр сельского, водного хозяйства и развития регионов Аскарбек Джаныбеков, министр чрезвычайных ситуаций Бообек Ажикеев, замминистра энергетики и промышленности Таалайбек Ибраев, глава Чуйской области Эркин Тентишев.
В этом году в Чуйской области большой дефицит поливной воды. По словам фермеров, ситуация критическая — они впервые сталкиваются с такой засухой.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта