Кабмин освободил ряд импортируемых кормовых продуктов от НДС

Кабмин освободил ряд импортируемых кормовых продуктов от НДС

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Выставка фруктов 2021 & Всемирная конференция по фруктовой промышленности(Fruit Expo 2021)

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Кабмин освободил ряд импортируемых кормовых продуктов от НДС

16 июля 2021

В целях стабилизации рыночных цен на продовольственные товары и оказания поддержки хозяйствующим субъектам, занимающимся разведением сельскохозяйственных животных для отдельных товаров, установлена ставка налога на добавленную стоимость в размере ноль (0) процентов по облагаемым поставкам и импорту. Соответствующее решение подписал Председатель Кабинета Министров Кыргызской Республики Улукбек Марипов. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.
Так, с 15 июля по 31 декабря 2021 года установлена нулевая ставка НДС при импорте в Кыргызскую Республику соломы и мякины зерновых, необработанной, измельченной или неизмельченной, размолотой или неразмолотой, прессованной или в виде гранул, брюквы, свеклы листовой (мангольд), корнеплодов кормовых, сена, люцерны, клевера, эспарцета, капусты кормовой, люпины, вики и аналогичных кормовых продуктов, гранулированных или негранулированных, кукурузы, ячменя и овса.
Напомним, что аналогичная налоговая льгота при импорте в период с 1 июля по 31 августа действует на сахар песок, растительное масло, а с 1 июля по 31 декабря 2021 года – для сельскохозяйственных животных, в том числе лошадей, крупного рогатого скота, свиней, овец и коз, птиц.
Отмена НДС позволит увеличить кратность и объемы завоза крупного рогатого скота, расширить площадь земельных угодий, улучшить материально-техническую базу откормочных хозяйств, увеличить заказы на поставку комбикормов и сырья для мясоперерабатывающей промышленности.
Сообщи свою новость:

Источник: vb.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта