В России заявили о возможности удорожания хлеба

В России заявили о возможности удорожания хлеба

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Выставка фруктов 2021 & Всемирная конференция по фруктовой промышленности(Fruit Expo 2021)

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В России заявили о возможности удорожания хлеба

19 июля 2021

Производители хлеба в РФ предупредили о возможном повышении на 7–12 процентов цен на свою продукцию с августа. Об этом сообщил "КоммерсантЪ" со ссылкой на сеть супермаркетов "Верный".
"Поставщики обосновывают увеличение цен подорожанием сырья, упаковочного материала и транспортировки", - отмечает издание. Несколько хлебозаводов неофициально подтвердили индексацию оптовых цен на свою продукцию.
На рынке сырья, использующегося для производства и упаковки хлебобулочных изделий, наблюдается рост цен, сообщили "Ъ" президент Российского союза пекарей Алексей Лялин и исполнительный директор Национального союза хлебопечения Рустам Айдиев.
Господдержка, которая призвана компенсировать цены на сырье, не делает этого полностью, считает Лялин. Сдерживание розничных цен на подсолнечное масло и сахар привело к тому, что производители компенсируют выпадающие доходы за счет хлебопеков и других оптовых покупателей, констатирует Айдиев. По его мнению, "эффективным способом решения проблем был бы запуск программы адресной поддержки населения".
В свою очередь, в Минсельхозе РФ заявили, что цены производителей на хлеб в России находятся на стабильном уровне. Министерство не ожидает их существенного роста и в дальнейшем, "что обусловлено снижением стоимости сырья, а также действием мер господдержки производителей хлебобулочных изделий и муки".
Ведомство указывает, что в результате таможенно-тарифного регулирования оптовая стоимость пшеницы 3-го класса с начала года снизилась на 7,2%, 4-го класса - на 5,9%, а цена производителей на рожь - на 9,6%, в годовом выражении - на 20,8%. Кроме того, отмечает министерство, цена на пшеничную муку в настоящий момент на 4,6% ниже, чем в начале года.
Сообщи свою новость:

Источник: vb.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта