Дорогое растительное масло в КР — есть хорошая новость

Дорогое растительное масло в КР — есть хорошая новость

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Выставка фруктов 2021 & Всемирная конференция по фруктовой промышленности(Fruit Expo 2021)

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Дорогое растительное масло в КР — есть хорошая новость

24 июля 2021

В России ожидается рекордный урожай подсолнечника, сообщает пресс-служба Госантимонополии КР.
Ведомство представило динамику роста цен в Кыргызстане на подсолнечное масло. Так, в середине июля прошлого года литр стоил 84,6 сома, но затем цены начали расти, к июня этого года цены дошла до 162 сомов, сейчас она составляет 159 сомов. Напомним, что Россия основной импортер растительного масла в Кыргызстан.
"В России сбор подсолнечника в этом году может стать рекордным и достичь 15,9 миллиона тонн, хотя еще в мае ожидалось только 15,4 миллиона тонн. Предыдущий рекорд был зафиксирован в 2019 году — 15,4 миллиона тонн. В прошлом году было собрано только 13,3 миллиона тонн", — говорится в сообщении. Отмечено, что цены на внутреннем рынке РФ стабилизируются, хотя и не такими быстрыми темпами, как мировые. Если в конце мая подсолнечник стоил около 53,1 тысячи рублей за тонну, то к концу июня — около 40,9 тысячи рублей. Сырое подсолнечное масло у производителей подешевело с конца мая — со 118 тысяч до 100 тысяч рублей за тонну к концу июня.
"Такая тенденция не может не оказать положительного влияния на рынок масла в Кыргызстане, как по насыщению рынка, так и по стабилизации цен, к тому же в рамках введенного госрегулирования цен и обнуления ставки НДС на поставку и реализацию", — говорится в сообщении.
При этом отмечено, что в торговых сетях Бишкека минимальная цена масла растительного составляет 113 сомов за 0,9 литра.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта