Как выдержать аномальную жару — советы Минздрава КР

Как выдержать аномальную жару — советы Минздрава КР

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Выставка фруктов 2021 & Всемирная конференция по фруктовой промышленности(Fruit Expo 2021)

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Как выдержать аномальную жару — советы Минздрава КР

25 июля 2021

Министерство здравоохранения и социального развития КР распространило рекомендации по защите от жары.
Напомним, с 24 по 27 июля в стране ожидается аномально жаркая погода. В Чуйской области и южных регионах, согласно прогнозу, будет до +40 градусов, в Таласской области — до +39.
"Такая высокая температура — фактор риска для здоровья. Особенно это касается пожилых, беременных, детей, а также людей, страдающих хроническими заболеваниями (сердечно-сосудистые, легочные нарушения, сахарный диабет) и больных COVID-19. Это связано с чрезмерными потерями жидкости и минеральных солей — калия, магния и других. Кровь сгущается, возникает дополнительная нагрузка на сердечно-сосудистую систему, возможен риск образования тромбов", — пояснили в Минздравсоцразвития. Ведомство опубликовало 10 "элементарных советов" для защиты от жары.
По возможности избегайте прямых солнечных лучей. Для этого лучше находиться в тени или ограничить пребывание на улице. Особенно жарко бывает с 12:00 до 17:00, постарайтесь находиться в это время в прохладном помещении. Используйте головные уборы, зонтик. По возможности сократите физическую и умственную нагрузку. Соблюдайте питьевой режим. Употребляйте больше жидкости, при этом напитки не должны быть холодными, чтобы не спровоцировать простудные заболевания. Пить надо каждые полчаса. Увеличьте количество употребляемых свежих фруктов и овощей. Чем сочнее плод, тем лучше он восполняет дефицит жидкости в организме. Говорите детям об опасности воды из арыков, каналов, фонтанов и других случайных источников. Обеспечьте их средствами защиты и питьевой водой (на отдых, занятия, игры). Используйте вентилятор и кондиционер. Поток воздуха от вентилятора нельзя направлять на себя, лучше, чтобы он вращался в разные стороны. Кроме того, из сильно охлажденного кондиционером помещения опасно сразу выходить на раскаленный от жары воздух, это может привести к простуде. В одежде отдавайте предпочтение хлопковым и льняным тканям, не обтягивающим вещам. Выбирайте одежду, которая пропускает воздух. Важно, чтобы она была светлых тонов: темный цвет обычно "впитывает" тепло, а светлый отражает. Чаще принимайте душ или обтирайтесь полотенцем, смоченным в прохладной воде. При отсутствии такой возможности используйте для обтирания влажные салфетки. По возможности ходите в жару босиком. Прогулка по траве в течение 10-15 минут улучшит циркуляцию крови, в результате чего повысится общий тонус и улучшится самочувствие.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта