Кыргызстан участвует в разработке стандартов на мясную продукцию в ЕАЭС

Кыргызстан участвует в разработке стандартов на мясную продукцию в ЕАЭС

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Выставка фруктов 2021 & Всемирная конференция по фруктовой промышленности(Fruit Expo 2021)

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Кыргызстан участвует в разработке стандартов на мясную продукцию в ЕАЭС

29 июля 2021

В Евразийском экономическом союзе утверждена программа по разработке межгосстандартов к техрегламенту "О безопасности мяса и мясной продукции". Данный документ утвердила Евразийская экономическая комиссия.
Программа, по информации ЕЭК, включает разработку 53 межгосударственных стандартов, из них 34 – на основе национальных стандартов, одного – на основе методик, 15 предусмотрены к разработке впервые.
Подготовка 47 стандартов предусмотрена для идентификации различных видов продуктов убоя (конины, свинины, мяса яков, баранины, ягнятины и др.) и мясной продукции (колбас, консервов, паштетов, кулинарных изделий, мясной продукции для детского питания и др.); шести стандартов – для проведения исследований при оценке соответствия объектов регулирования требованиям техрегламента (методы определения токсичных элементов ртути и свинца; содержания рисовой и пшеничной муки в консервах для детского питания; генетически модифицированных источников растительного происхождения и др.).
За Казахстаном закреплена разработка пяти стандартов, за Кыргызстаном – одного, за Россией – 47.
Как отмечал недавно председатель Коллегии ЕЭК Михаил Мясникович, Перспективное развитие агропромышленного комплекса ЕАЭС невозможно без активного вовлечения в эту работу научного сообщества. "Мы должны стремиться к тому, чтобы принимаемые в Комиссии решения и документы были научно обоснованы, а ученые ориентировались в своих изысканиях на приоритеты, выработанные Комиссией и странами Союза", - подчеркнул он.
По мнению Мясниковича, особое внимание следует уделять вопросам продовольственной безопасности ЕАЭС. Сегодня Евразийский экономический союз в целом полностью обеспечивает себя основными продуктами питания. Однако, считает Мясникович, необходимо продолжать дальнейшую работу не только с целью улучшения количественных показателей, но и обращая внимание на повышение эффективности в сфере животноводства и урожайности сельскохозяйственных культур. Также целесообразно сделать акцент на взаимодополняемости АПК стран ЕАЭС.
Сообщи свою новость:

Источник: vb.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта