Главный санитарный врач Казахстана назвал суши опасной едой. Об этом в ходе брифинга в министерстве здравоохранения Казахстана сообщил главный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин, сообщает Tengrinews.kz.
"Очень хотим обратить внимание на морепродукты. Потому что многие морепродукты, особенно в виде суши, используются без термической обработки, поэтому они наиболее опасны для здоровья. Вы знаете, у нас достаточно много суши-баров, не только в Астане и Алма-Ате, но и в других регионах. Потенциальную опасность для Казахстана представляют морепродукты, которые завозятся из зарубежных стран, мы получаем их из Китая, Японии, Южной Кореи, Индии и Дальнего Востока России ", - сообщил Бекшин в ходе брифинга.
Также Бекшин рассказал, что основными путями заражения вирусными заболеваниями являются грязные руки и плохо вымытые продукты питания, такие как овощи и фрукты из Китая, Польши, стран Средней Азии, Афганистана и Ирана.Источник: regnum.ru