Ряд кыргызстанцев и иностранцев получили госнаграды — подписаны указы

Ряд кыргызстанцев и иностранцев получили госнаграды — подписаны указы

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Выставка фруктов 2021 & Всемирная конференция по фруктовой промышленности(Fruit Expo 2021)

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Ряд кыргызстанцев и иностранцев получили госнаграды — подписаны указы

31 августа 2021

Сегодня, 31 августа, президент Кыргызстана Садыр Жапаров подписал ряд указов о награждении государственными наградами. Информация размещена на сайте главы государства.
Двумя указами посмертно присвоена высшая степень отличия "Кыргыз Республикасынын Баатыры" с вручением особого знака "Ак Шумкар" советским государственным и партийным деятелям Жусупу Абдрахманову и Ахматбеку Суюмбаеву.
В честь перекрестного года Жапаров в частности подписал указ "О награждении государственными наградами" за большой вклад в укрепление и развитие сотрудничества двух стран в области культуры и искусства в рамках перекрестного года Кыргызстана и России.
Награждены:
орденом "Данекер" специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой; орденом "Достук" композитор, певец, председатель правления Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ Полад Бюльбюль оглы; орденом "Данк" художественный руководитель и главный дирижер фольклорно-этнографического ансамбля "Камбаркан" имени Ч. Исабаева Кыргызской национальной филармонии имени Т.Сатылганова Рысбек Джуманакунов. С полным списком награжденных в рамках этого указа можете ознакомиться по ссылке.
За большие достижения в профессиональной деятельности Также подписан указ "О награждении государственными наградами" за существенный вклад в развитие социально-экономического, интеллектуального и культурного потенциала КР , большие достижения в профессиональной деятельности, а также за многолетний плодотворный труд, активное участие в разработке Конституции и в связи с 30-летием независимости.
Награждены:
Орденом Манас III степени заведующую лабораторией кристаллофизики и радиометрии Института физики имени Ж. Жеенбаева Национальной академии наук КР Мустафа Кидибаев; орденом Манас III степени координатор конгресса по правам человека по Центральной Азии, председателя Правозащитного движения Кыргызстана Турсунбек Акун; орденом "Данк" общественный правозащитник, адвокат, председателя общественного объединения "Комитет по защите чести и достоинства народа Кыргызстана" Акин Токталиев; орденом "Достук" президент общественного объединения "Всемирная ассамблея молодежи" Баюми Саид Мохамед Елсаид. С полным списком награжденных в рамках этого указа можете ознакомиться по ссылке.
Деятели культуры Указ "О награждении государственными наградами" за вклад в развитие культурного, интеллектуального и духовного потенциала республики, многолетний плодотворный труд, а также в связи с 30-летием независимости.
Награждены:
орденом Манас II степени акын-импровизатор Мира (Замира) Усенбаева; восемь человек получили орден "Манаса" II степени, в том числе актриса Айтурган Темирова, композитор Тугелбай Казаков; два человека получили орден "Данк"; 14 человек получили звание "Народного артиста", в их числе певицы Айчерук Иманалиева и Динара Акулова; двое получили почетное звание "Народный писатель", один из них писатель, госсекретарь Чолпонбек Абыкеев. С полным списком награжденных в рамках этого указа можете ознакомиться по ссылке.
Медработники Президент подписал указ "О награждении государственными наградами" за заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд, а также в связи с 30-летием независимости.
Награждены:
орденом "Данк" профессор кафедры госпитальной хирургии с курсом оперативной хирургии Кыргызской государственной медицинской академии имени И.К. Ахунбаева Юсупжан Уметалиев; медалью "Данк" главный врач Таласской областной больницы ветеранов войны и труда Эсенбай Сарногоев; Еще ряд медработников получили почетные звания "Заслуженный врач", "Заслуженный работник здравоохранения" и другие госнаграды. С полным списком награжденных в рамках этого указа можете ознакомиться по ссылке.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта