В Минэкономики и финансов рассказали о планах по развитию Баткенской области

В Минэкономики и финансов рассказали о планах по развитию Баткенской области

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Выставка фруктов 2021 & Всемирная конференция по фруктовой промышленности(Fruit Expo 2021)

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В Минэкономики и финансов рассказали о планах по развитию Баткенской области

2 сентября 2021

В связи с законопроектом о придании особого статуса Баткенской области разработан план по реализации крупных проектов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель министра экономики и финансов Жарасул Абдураимов.
Совместно с подведомственным институтом развития экономической политики рассмотрено предложение, какие промышленные предприятия могли бы открыть в регионе. В первую очередь речь идет о переработке сельскохозяйственной продукции.
"Например, есть компания "Алышдан", которая хорошо развивается в этом направлении. С ней будем работать, развивать, создавать рабочие места, открывать новые цеха по переработке фруктов и овощей", - сказал Жарасул Абдураимов.
Кроме того, руководству области и местным органам самоуправления уже передали данные о том, какие природные ресурсы есть в регионе. Им также сообщили, какие крупные, малые и средние предприятия планируется открыть в регионе. Среди крупных проектов планируется строительство тарно-стекольного завода стоимостью не менее $250 миллионов. Благодаря ему будет осваиваться месторождение кварцевых песков в Лейлекском районе.
"Кроме этого, будет возобновляться добыча угля по новой технологии в Сулюкте. В целом надо возобновлять работу шахт и разработку месторождений угля, которые находятся в Лейлекском районе и городе Сулюкте. В Баткенской области много интересных месторождений и природных ресурсов. Я не говорю о драгметаллах, а только о нерудных полезных ископаемых, которые находятся в области. Их можно было бы побыстрее освоить. Есть план по освоению природных пигментов. Мы подсчитываем сейчас, готовим бизнес-планы, технико-экономическое обоснование. Мы должны тщательно изучить технологию получения натуральных природных красок из этих пигментов", - отметил Жарасул Абдураимов.
В части добычи травертина есть планы не просто его добывать и получать плиты для строительства, но и использовать отходы. Для этого будет предлагаться использовать технологию композитных камней.
"В Баткенской области есть перспектива в ближайшие пять лет выйти на рынки Ирана, Турции, Таджикистана, Узбекистана и Афганистана", - заключил чиновник.

Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта