В КР могут вырасти цены на сахар и масло — что предлагают власти

В КР могут вырасти цены на сахар и масло — что предлагают власти

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Выставка фруктов 2021 & Всемирная конференция по фруктовой промышленности(Fruit Expo 2021)

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В КР могут вырасти цены на сахар и масло — что предлагают власти

2 сентября 2021

Минсельхоз Кыргызстана инициирует продление сроков освобождения от уплаты НДС на импорт сахара и растительного масла, сообщила пресс-служба ведомства.
Накануне Госагентство антимонопольного регулирования сообщило, что 31 августа истек срок постановления кабмина о нулевой ставке НДС на импортируемые сахар и масло. Эта мера действовала для сдерживания цен.
Для обсуждения ситуации на рынке сахара в Минсельхозе прошла встреча производителей сахарной свеклы, представителей ОАО "Каинды-Кант" и импортеров с участием представителей Минэкономфина и антимонопольного органа. Речь шла о зависимости национального рынка сахара от объемов производства в основных странах-производителях в мире и ЕАЭС.
Участники встречи отметили, что уже третий сезон подряд прогнозируется сокращение производства сахара по всему миру в связи с неблагоприятными погодными условиями.
"В связи с этим представители Минсельхоза и Минэкономфина приняли решение об инициировании проекта постановления кабмина для продления сроков освобождения от уплаты НДС на сахар до 30 сентября и растительного масла до 31 декабря 2021 года", — говорится в сообщении министерства.
Ранее фермеры Кыргызстана, выращивающие сахарную свеклу, и Ассоциация развития агропромышленного комплекса просили воздержаться от продления нулевой ставки НДС на импорт сахара. Они предупредили, что из-за снижения стоимости продукта недополучат доход в условиях малоурожайного года. Как следствие в 2022-м может произойти сокращение посевных площадей сахарной свеклы в Кыргызстане и снизится производство отечественного сахара.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта