В ЖК предлагают легализовать самозахваченные земли в городах Бишкек и Ош

В ЖК предлагают легализовать самозахваченные земли в городах Бишкек и Ош

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Выставка фруктов 2021 & Всемирная конференция по фруктовой промышленности(Fruit Expo 2021)

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В ЖК предлагают легализовать самозахваченные земли в городах Бишкек и Ош

3 сентября 2021

В городах Бишкек и Ош хотят легализовать земельные участки с самовольно построенными индивидуальными жилыми домами, возведенными в срок до 3 августа 2012 года. Проект закона вынесен на общественное обсуждение.
Инициаторам законопроекта является депутат Нурбек Сыдыгалиев.
Так, законопроект регулирует проведение госорганами власти и местного самоуправления разовой акции по легализации самовольно построенных домостроений и прилегающих объектов недвижимости, возведенные в срок до 3 августа 2012 года, на территориях новостроек городов Бишкек и Ош и устанавливает порядок их легализации.
В справке-обоснования сообщается, что проведенной мэрией Бишкека инвентаризацией земельных участков под существующие индивидуальные жилые дома в Бишкеке в 47 жилмассивах выявлено более 6 382 дома, из которых 3 589 домостроений участков подлежат ограниченной легализации.
"В связи с отсутствием соответствующих правоустанавливающих и право удостоверяющих документов на свои домостроения, граждане, проживающие в самовольно выстроенных домостроениях, не принимают активное участие в важных городских общественно-политических мероприятиях и ограничены в получении социальных гарантий. Не могут встать на воинский учет, устроиться на работу, осуществлять свои политические права и получать медицинскую помощь", - говорится в проекте.
Действие настоящего закона распространяется, также на категорию владельцев самовольно построенных домостроений, на которых распространяются правила о приобретательской давности и добросовестного покупателя на основе расписки до 3 августа 2012 года.
Не подлежит легализации самовольные индивидуальные домостроения, построенные в местах прохождения газопроводов, высоковольтных линий электропередач и тепловых сетей, на территории бывших кладбищ, скотомогильников, не утилизируемых свалок, представляющих угрозу здоровью и жизни граждан, а также на землях, предназначенных для строительства объектов социально-культурного и бытового назначения.
Решения органов местного самоуправления о легализации домостроений станут основанием для выдачи физическим лицам уполномоченным государственным органом - Свидетельства о праве пользования на объекты недвижимости "самовольная застройка". Наличие паспорта жилого дома является основанием постановки на учет по месту жительства владельца и членов его семьи с последующим оформлением соцгарантий и льгот.
Земля под фундаментом и прилегающие земли к объектам недвижимости остаются в муниципальной собственности.

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта