Спутниковый интернет Илона Маска будет передавать данные со скоростью света

Спутниковый интернет Илона Маска будет передавать данные со скоростью света

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Выставка фруктов 2021 & Всемирная конференция по фруктовой промышленности(Fruit Expo 2021)

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Спутниковый интернет Илона Маска будет передавать данные со скоростью света

5 сентября 2021

SpaceX запустит новые спутники с лазерами, которые избавят систему Starlink от необходимости использовать наземные станции для передачи данных на интернет-серверы, пишут СМИ.
Илон Маск (Elon Musk) сделал громкое заявление в Twitter, которое определенно добавит популярности системе спутникового интернета Starlink, разворачиваемого его компанией SpaceX. Оказывается, скоро SpaceX начнет запускать новые спутники – с лазерами, и это принципиальный момент.
Лазер обеспечит передачу информации от спутника к спутнику со скоростью, которая будет на 40% выше скорости передачи данных в современном оптоволокне. Принято думать, что в оптоволокне данные передаются со скоростью света, но в реальности эта условная скорость света отличается от реальной, с которой свет распространяется в вакууме. В первом случае делается поправка на показатель преломления, который составляет примерно 1,44-1,46. Поэтому в оптическом кабеле скорость передачи данных составляет примерно 208 189 206 м/с. Если же речь идет о том, что скорость в межспутниковых соединениях Starlink будет на 40% выше, то она составит примерно 291 464 888 м/с, а это уже примерно 97% скорости света в вакууме (299 792 458 м/с). Округлить, и получится, что спутники системы Starlink будут обмениваться данными между собой со скоростью света.
Что это дает? Применение столь быстрого лазерного канала обмена данных сократит время, затрачиваемое спутниками на связь с наземными станциями, а также увеличит зону покрытия, поскольку данные будут передаваться через континенты, не возвращаясь на землю. В свою очередь SpaceX сможет если не полностью, то хотя бы частично отказаться от наземных станций.
Is there any real difference beyond the lasers, do they need more onboard processing for packet routing or were they built with sufficient capacity prior to addition of laser interlinks.
- Scott Manley (@DJSnM) September 1, 2021
Межспутниковая связь уже упоминалась SpaceX в характеристике летательных аппаратов второго поколения наряду с другими улучшениями. Ожидается, что компания запустит примерно 30 000 таких спутников, а те, что уже размещены на орбите, получат ряд обновлений.

Источник: knews.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта