"Запрет на торжества". Как чиновники и депутаты проводят торжественные мероприятия?

"Запрет на торжества". Как чиновники и депутаты проводят торжественные мероприятия?

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Выставка фруктов 2021 & Всемирная конференция по фруктовой промышленности(Fruit Expo 2021)

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

"Запрет на торжества". Как чиновники и депутаты проводят торжественные мероприятия?

6 сентября 2021

Жогорку Кенеш 22 июля принял в первом чтении законопроект "Об упорядочении проведения свадебных, семейных, юбилейных торжеств, поминальных обрядов и мероприятий, посвященных памяти усопших в КР" и проект закона "О внесении изменений в Кодекс КР о нарушениях".
Законопроектом предлагается, чтобы семейные торжества, обряды и мероприятия проводились с приглашением не более 100 человек, свадьбы проводились в течение одного дня с банкетом до 200 человек, свадебные, семейные, юбилейные торжества, обряды и мероприятия проводились в выходные дни с 8:00 до 23:00, а в рабочие дни с 18:00 до 22:00 и так далее.
Инициатором законопроекта является депутат Улукбек Ормонов.
С начала года в СМИ публиковалась информация о тоях, которые проводили депутаты и чиновники.
Омурбек Текебаев
Политик Омурбек Текебаев в марте выдал свою дочь Ай-Данэк замуж. Свадьба прошла в одном из ресторанов Бишкека, где присутствовало около 100 гостей.
В числе приглашенных были спикер "легендарного" парламента Медеткан Шеримкулов, экс-генпрокурор Аида Салянова, руководитель БНИЦТиО Сабырбек Джумабеков, бывший депутат Асия Сасыкбаева, нардепы Каныбек Иманалиев, Бахадыр Сулейманов и другие.
castgal_init('.cast_group_elems_145678'); Камчыбек Ташиев
16 августа глава ГКНБ Камчыбек Ташиев женил своего сына Тамерлана. По данным СМИ, свадьба проходила в госрезиденции "Ала-Арча". Отмечается, что на мероприятие пригласили 100 человек.
Дастан Дюшекеев
Посол Кыргызстана в Казахстане Дастан Дюшекеев женился, свадьба прошла в Бишкеке.
Дюшекееву 34 года, его жене - 30. Мехриниса Сулайманова является журналистом.
castgal_init('.cast_group_elems_141555'); Искендер Матраимов
В конце августа депутат Искендер Матраимов выдал свою дочь замуж. Гостями торжества стали политики, бизнесмены и общественные деятели.
Также 29 июля появилось видео, где депутаты Жогорку Кенеша съезжаются в ресторан. По словам очевидца, сами депутаты, которые выступали за ограничения в проведении торжеств, устроили пышное мероприятие.
О чем говорится в законопроекте?
Законопроектом предлагается, чтобы:
- Семейные торжества, обряды и мероприятия проводились с приглашением не более 100 человек.
- Свадьбы проводились в течение одного дня с банкетом до 200 человек.
- Церемония государственной регистрации брака в органах записи актов гражданского состояния проводилась с использованием не более 3 легковых автомашин.
- Обряд "жаназа" (заупокойная молитва) проводился без ограничения количества участвующих и без забивания крупного рогатого скота и лошадей.
- Обряды по случаю траура после смерти проводились без забивания крупного рогатого скота и лошадей с приглашением не более 100 человек.
- Мероприятия по случаю проводов и встречи паломников проводились строго в семейном кругу.
- Организация массового мероприятия с угощением по случаю паломничества запрещается.
- Свадебные, семейные, юбилейные торжества, обряды и мероприятия проводились в выходные дни с 8:00 до 23:00, а в рабочие дни с 18:00 до 22:00.
Предлагается ввести штрафы за нарушение ограничений: 350 расчетных показателей (35 тыс. сомов) - для физических лиц, 1000 расчетных показателей (100 тыс. сомов) - для юридических лиц. Инициатор законопроектов - депутат Улукбек Ормонов ("Бир Бол") отметил, что в связи с изменениями в Кодекс о нарушениях штрафы будут пересмотрены.
var opros_click=0; $(document).ready(function() { $.get('/global--api/news/contest/newsly/contest.php?id=1420&project=1',function(data){ setTimeout(function(){ document.getElementById('opros1420').innerHTML=data; tippy('[data-tippy-content]',{placement: 'left',allowHTML: true,hideOnClick: true,theme: 'light-border',}); }, 1000); }); $(document).on('click', '.contest_newsly_e', function() { if(opros_click>0){}else{ opros_click=1; var pid=$(this).data('pid'); var id=$(this).data('id'); $('#contest_newsly_content'+pid).html(""); setTimeout(function(){ $.get('/global--api/news/contest/newsly/contest.php?id='+pid+'&v='+id+'&a=d347e65ce05d3cc7d5a7d1d0574b8d9b_0d30f34315fe851459efdc701b0b7390', function(data){ document.getElementById('contest_newsly_content'+pid).innerHTML=data; setTimeout(function(){ $.get('/global--api/news/contest/newsly/contest.php?id='+pid+'&feed&v='+id+'&a=d347e65ce05d3cc7d5a7d1d0574b8d9b_0d30f34315fe851459efdc701b0b7390',); tippy('[data-tippy-content]',{placement: 'left',allowHTML: true,hideOnClick: true,theme: 'light-border',}); opros_click=0; }, 1000); } ); }, 1000); } }); });

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта