Президент Садыр Жапаров принял вице-президента Турции Фуата Октая

Президент Садыр Жапаров принял вице-президента Турции Фуата Октая

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Выставка фруктов 2021 & Всемирная конференция по фруктовой промышленности(Fruit Expo 2021)

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Президент Садыр Жапаров принял вице-президента Турции Фуата Октая

11 сентября 2021

Президент Садыр Жапаров 10 сентября принял вице-президента Турции Фуата Октая, сообщила пресс-служба президента.
Стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам и приоритетам двустороннего сотрудничества, затронули итоги 10-го заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и прошедшего кыргызско-турецкого бизнес-форума.
Глава государства подчеркнул, что с момента установления дипломатических отношений Кыргызстан и Турция заложили прочную основу для сотрудничества во всех сферах двустороннего взаимодействия и кыргызская сторона готова и дальше расширять совместное сотрудничество с учетом интересов двух стран.
Он выразил уверенность в том, что прошедшие сегодня двусторонние мероприятия, в том числе и состоявшийся кыргызско-турецкий бизнес-форум, будут способствовать наращиванию совместного торгово-экономического партнерства.
Жапаров отметил заинтересованность кыргызской стороны в выводе двусторонних отношений, имеющих стратегический характер, на качественно новый уровень.
В свою очередь Фуат Октай, поблагодарив кыргызскую сторону за гостеприимство, передал Садыру Жапарову и всему кыргызскому народу теплые слова приветствия от имени президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.
Он с удовлетворением подчеркнул, что договоренности, достигнутые в ходе официального визита Садыра Жапарова в Турцию, плодотворно реализуются обеими сторонами.
Фуат Октай отметил, что за 8 месяцев 2021 года наблюдается положительная динамика товарооборота между странами, стороны намерены постепенно его наращивать до 1 млрд долларов США в год.
Вице-президент Турции выразил готовность углублять совместное сотрудничество в сферах здравоохранения, образования, энергетики, недропользования и в других областях, представляющих взаимный интерес.

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта