Памяти Тимура Асановича Алымкулова

Памяти Тимура Асановича Алымкулова

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Памяти Тимура Асановича Алымкулова

16 сентября 2021

Тимур Асанович родился 19 января 1954 г. во Фрунзе, в небольшой семье писателя–журналиста Асана Алымкулова.
В 1971 г. окончил на отлично столичную среднюю школу №6.
С 1971 по 1976 г. был студентом Казахского государственного университета (философско–экономического факультета) г. Алма–Аты.
1976–1978 гг. - студент Института экономики Академии наук Кыргзской ССР, аспирант–соискатель.
По окончании учебы начал свою трудовую деятельность в Иссык–Атинском районе в должности государственного инспектора по закупкам и соблюдению качества сельхозпродуктов и сырья. Позже был назначен инспектором комитета народного контроля в том же районе.
С 1983 г. продолжил свою деятельность в должности инструктора районного комитета партии, затем - председателя Иссык–Атинского райплана, заместителя председателя райисполкома.
С 1991 по 1992 г. был назначен заместителем председателя Иссык–Атинского районного совета народных депутатов, далее - Кантского районного совета.
В 1992 г., будучи председателем сельскохозяйственного производственного кооператива "Сары–Джон", значительно повысил производство сельхозпродукции.
В 1998 г. направлен специальным администратором ГАО "Тунгуч–Кант", далее президентом Кыргызской Республики Аскаром Акаевым - специальным администратором ЗАО "Ак–Кеме". Отель в то время находился в плачевном состоянии, на грани банкротства. Тимур Асанович поднял отель на новый уровень, вдохнул новую жизнь.
С целью повышения квалификации посещал разные страны и осваивал различные программы, направленные на развитие экономики страны. За трудовую жизнь не раз награждался почетными грамотами, был отмечен значком "Отличник экономики Кыргызской Республики".
Однако, несмотря на неоценимый вклад в развитие и процветание страны, он был несправедливо оклеветан соратниками и подвергнут политическому гонению со стороны властей того времени.
Отдал много сил и здоровья на доказывание своей невиновности, в результате решением суда был оправдан.
Тимур Асанович Алымкулов всегда оставался патриотом, переживал за свою страну, как переживает каждый неравнодушный гражданин.
Все, кто был знаком с Тимуром Асановичем, знали его как сильного специалиста–экономиста, принципиального и честного руководителя, доброго и отзывчивого человека.
Выражаем глубокое соболезнование родным и близким в связи с уходом из жизни Тимура Асановича Алымкулова - замечательного отца, брата, друга, соратника и выдающегося человека и гражданина своей страны.
Сообщи свою новость:

Источник: vb.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта