Кочкоры по $15-20 тыс — выставка племенных баранов проходит в КР. Видео

Кочкоры по $15-20 тыс — выставка племенных баранов проходит в КР. Видео

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Кочкоры по $15-20 тыс — выставка племенных баранов проходит в КР. Видео

18 сентября 2021

В Чуйской области проходит выставка кыргызских племенных овец породы "Арашан".
Мероприятие в селе Ак-Башат Жайыльского района организовали при поддержке Министерства сельского, водного хозяйства и развития регионов. В нем участвуют представители Ассоциации частных фермеров и опытные заводчики племенного скота.
Как отметил находящийся на месте корреспондент Sputnik Кыргызстан, гости выставки проявляют повышенное внимание к некоторым животным.
Так, двухлетний арашанский кочкор Франклин, по словам хозяина, соответствует всем стандартам племенных баранов. Его вес — порядка 166 килограммов, рост — 1,1 метра. Баран был куплен за 7 тысяч долларов, а сейчас владельцу предлагают за него 15 тысяч, но мужчина говорит, что животное не продается.
Нурбек, фермер из села Люксембург, является хозяином кочкора по кличке Валуев (черный с зеленым ошейником), продажная стоимость которого составляет 20 тысяч долларов. Столько же стоит баран Вованыч (с красным ошейником). Ему меньше трех лет, вес достигает 190 килограммов. Вованыч стал чемпионом на конкурсе племенных овец в 2020 году.
На сегодняшнем конкурсе измеряют вес и рост арашанских баранов.
Новая порода "Арашан" была выведена путем скрещивания гиссарской и кыргызской грубошерстной пород. Об этом ранее рассказал заведующий отделом разведения и селекции овец и коз Кыргызского НИИ животноводства и пастбищ Рахатбек Ибраев. Подробнее о таких баранах — в материале Sputnik. 
 

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта