Кабмин Кыргызстана признал утратившим силу Положение об использовании средств, поступающих от ЗАО "Кумтор Голд Компани"

Кабмин Кыргызстана признал утратившим силу Положение об использовании средств, поступающих от ЗАО "Кумтор Голд Компани"

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Кабмин Кыргызстана признал утратившим силу Положение об использовании средств, поступающих от ЗАО "Кумтор Голд Компани"

21 сентября 2021

Председатель кабинета министров Улукбек Марипов подписал постановление о признании утратившим силу постановления правительства КР "Об утверждении Положения об использовании средств, поступающих от закрытого акционерного общества "Кумтор Голд Компани" от 8 октября 2019 года № 529. Об этом сообщается на сайте кабмина.
Согласно документу, в целях приведения в соответствие с Гражданским кодексом Кыргызской Республики, Законом Кыргызской Республики "О некоммерческих организациях", Указом Президента Кыргызской Республики от 5 мая 2021 года № 114, реализации Указа Президента Кыргызской Республики от 19 марта 2021 года № 77, руководствуясь статьями 10 и 17 конституционного Закона Кыргызской Республики "О Правительстве Кыргызской Республики", Кабинет Министров Кыргызской Республики постановляет:
1. Признать утратившим силу постановление правительства Кыргызской Республики "Об утверждении Положения об использовании средств, поступающих от закрытого акционерного общества "Кумтор Голд Компани" от 8 октября 2019 года № 529.
2. Государственному комитету по экологии и климату Кыргызской Республики в месячный срок образовать экспертную комиссию по оценке и отбору проектов по охране окружающей среды и сохранению природных богатств Кыргызской Республики.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на отдел агропромышленного комплекса и экологии Администрации Президента Кыргызской Республики.
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.
О чем говорилось в положении: Приложение (к постановлению Правительства Кыргызской Республики
от 8 октября 2019 года № 529)
ПОЛОЖЕНИЕ
об использовании средств, поступающих от закрытого акционерного общества «Кумтор Голд Компани»
Общие положения Настоящее Положение регулирует порядок использования средств, поступающих в соответствии со Стратегическим Соглашением по охране окружающей среды и развитию инвестиций между Правительством Кыргызской Республики и компанией «Центерра Голд Инк.» и закрытым акционерным обществом «Кумтор Голд Компани» и закрытым акционерным обществом «Кумтор Оперейтинг Компани» от 11 сентября 2017 года и Односторонним обязательством по Стратегическому соглашению между компанией «Центерра Голд Инк.» и закрытым акционерным обществом «Кумтор Голд Компани» от 7 августа 2019 года (далее — средства). Источники поступления средств Средства поступают в общественные фонды «Фонд социального партнерства по развитию регионов» и «Фонд развития природы» (далее — фонды). Согласно решениям фондов, и по согласованию с Правительством Кыргызской Республики средства перечисляются на счет Центрального казначейства Министерства финансов Кыргызской Республики в Национальном банке Кыргызской Республики. Порядок ведения счета регламентируется договорами об обслуживании счетов, заключенными между Национальным банком Кыргызской Республики и Центральным казначейством Министерства финансов Кыргызской Республики. Порядок использования средств Средства, указанные в пункте 3 настоящего Положения, используются для финансирования: 1) мероприятий и проектов, направленных на укрепление материально-технической базы и поддержку деятельности учреждений; развитие человеческого капитала; поддержку и создание предприятий в регионах; создание соответствующих условий для развития экотуризма; реализацию инвестиционных проектов, содействующих развитию регионов, а также мероприятий, связанных с указанными направлениями;
2) мероприятий и проектов, направленных на укрепление материально-технической базы и поддержку деятельности учреждений; защиту окружающей среды; реализацию проектов, связанных с сохранением окружающей среды и защитой природы; создание или улучшению объектов инфраструктуры, с обоснованием природоохранного эффекта; поддержку «зеленых» проектов, содействующих улучшению и сохранению экологии и увеличению биоразнообразия; поддержку экологического и природного благосостояния, развитие потенциала по защите окружающей среды на территории, прилегающей к руднику Кумтор, и на всей территории Кыргызской Республики; проведение работ по восстановлению нарушенных хозяйственной деятельностью природных объектов и обеспечение экологической безопасности.
Выделение средств осуществляется согласно актам Правительства Кыргызской Республики, в соответствии с решениями: 1) Конкурсной комиссии при Правительстве Кыргызской Республики по отбору инвестиционных бизнес-проектов, инфраструктурных проектов и программ развития, образованной распоряжением Правительства Кыргызской Республики от 10 июля 2019 года № 257-р;
2) Конкурсной комиссии по отбору проектов и программ по охране окружающей среды и сохранению природных богатств Кыргызской Республики, образованной распоряжением Правительства Кыргызской Республики от 8 октября 2019 года № 377-р.
В соответствии с решениями Правительства Кыргызской Республики о выделении средств Министерство финансов Кыргызской Республики проводит соответствующие процедуры по финансированию указанных мероприятий. Согласно решению Правительства Кыргызской Республики, временно свободные средства, могут быть инвестированы для достижения целей, указанных в пункте 5 настоящего Положения. Учет и отчетность Средства учитываются в составе республиканского бюджета, после зачисления их на счет Центрального казначейства Министерства финансов Кыргызской Республики в Национальном банке Кыргызской Республики для использования согласно решениям Правительства Кыргызской Республики. Учет и отчетность по использованным средствам осуществляются согласно установленным казначейским процедурам, регулируемым бюджетным законодательством Кыргызской Республики.

Источник: knews.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта