Иссык-Куль может загрязниться из-за вырубки облепиховых лесов

Иссык-Куль может загрязниться из-за вырубки облепиховых лесов

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Иссык-Куль может загрязниться из-за вырубки облепиховых лесов

22 сентября 2021

Иссык-Куль может загрязниться из-за вырубки облепиховых лесов вокруг него, сообщил на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан замдиректора Департамента развития лесных экосистем Минсельхоза Бакыт Ырсалиев. 
"Облепиховые деревья — это естественный фильтр подземных вод, попадающих в Иссык-Куль. Но при строительстве пансионатов, домов отдыха облепиху вырубают. Наблюдается сокращение облепиховых лесов, хотя по закону их вырубка запрещена", — сказал Ырсалиев.  По его словам, нужно провести исследование, чтобы выяснить, как влияет вырубка на облепиховые леса. При этом площади лесов пытаются увеличить. 
Также из-за подорожания российской древесины и уменьшения доходов населения на Иссык-Куле вырубают леса, сообщил замдиректора. С его слов, госорганы проводят рейды, но возникают проблемы с местными жителями. 

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта