Пожары нанесли Иссык-Кульской области ущерб в 34 миллиона 886 тысяч сомов

Пожары нанесли Иссык-Кульской области ущерб в 34 миллиона 886 тысяч сомов

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Пожары нанесли Иссык-Кульской области ущерб в 34 миллиона 886 тысяч сомов

5 октября 2021

С января в Иссык-Кульской области произошло 239 пожаров, материальный ущерб от которых составил 34 миллиона 886 тысяч сомов. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.
"Усилиями личного состава пожарно-спасательных частей сохранено материальных ценностей на сумму 206 миллионов 706 тысяч сомов", - отмечают в ведомстве.
В списке городов с наибольшим количеством пожаров указаны Каракол и Балыкчи. В первом зафиксированы 63 возгорания и один погибший, во втором - 23 возгорания и так же один погибший.
Ситуация по районам:
Джети-Огузский район − 37 пожаров; Иссык-Кульский район - 36 пожаров; Тюпский район - 31 пожар, погибли два человека; Ак-Суйский район - 31 пожар; Тонский район - 18 пожаров. Читайте по теме Кыргызстан, охваченный огнем. К чему привела реформа пожарной службы Основными причинами пожаров остаются: нарушение технической эксплуатации электрооборудования, неосторожное обращение с огнем и шалости детей.
Отмечается также, что чаще всего пожары происходят в сельской местности, где население занимается скотоводством: в основном горят сенохранилища, сараи, скирды, поля с зерновыми культурами или же сухостой.
В МЧС просят граждан соблюдать правила пожарной безопасности:
не хранить горючие материалы на чердаках, в подвалах и на лестничных клетках; объяснить детям последствия игр с огнем; не оставлять без присмотра включенные бытовые электроприборы и газовые плиты; не использовать электронагревательные приборы кустарного производства; находясь в лесу и горах - не бросать на землю горящие спички, окурки, стеклотару и разбитое стекло, промасленный и пропитанный бензином обтирочный материал; покидая место привала, необходимо затушить костер водой или забросать его землей до полного прекращения горения и тления в очаге.

Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта