Знакомство на дискотеке обернулось трагедией для замужней бишкекчанки

Знакомство на дискотеке обернулось трагедией для замужней бишкекчанки

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Знакомство на дискотеке обернулось трагедией для замужней бишкекчанки

7 октября 2021

В своих криминальных материалах я стараюсь писать только о громких раскрытых преступлениях. На этот раз захотелось рассказать о так называемых "глухарях". Они тоже нередко случаются в работе сотрудников правоохранительных органов. Правда, сыскари предпочитают о них лишний раз не вспоминать. Такие уголовные дела в условиях сильной текучки только портят общую статистику, и их стараются как можно быстрее списать в архив.
…В одной из квартир в доме на улице Ибраимова было найдено тело молодой женщины с признаками насильственной смерти. Мне единственному из представителей прессы удалось попасть тогда на место преступления. Картина, представшая перед моими глазами, больше напоминала сцену из фильма ужасов — все стены и пол типовой панельной двушки были залиты кровью, она была и на шкафах, и на подлокотниках дивана.
© Фото / Юрий КузьминыхВо всех комнатах царил хаос, какой бывает, когда люди навсегда собираются покинуть жилье. Стало понятно, что здесь готовились к отъезду. Кроме этого, в глаза бросалась любопытная деталь — во всех комнатах царил хаос, какой бывает, когда люди навсегда собираются покинуть жилье. Стало понятно, что здесь готовились к отъезду. В спальне у окна стояли два огромных закрытых чемодана — убийца не проявил к ним интереса, значит, убийство с целью грабежа можно было отбросить. Вскоре стражи порядка нашли в квартире и деньги — это еще больше усложняло выяснение мотивов столь жестокой расправы. В общем, на первоначальном этапе расследования у сотрудников уголовного розыска было больше вопросов, чем ответов.
© Фото / Юрий КузьминыхВ спальне у окна стояли два огромных закрытых чемодана — убийца не проявил к ним интереса, значит, убийство с целью грабежа можно было отбросить. Вскоре стражи порядка нашли в квартире и деньги — это еще больше усложняло выяснение мотивов столь жестокой расправы. Через полчаса в квартире было полно народу: кроме сыщиков убойного отдела из РОВД, приехали оперативники из ГУУР МВД и столичного уголовного розыска. В комнату, где лежала убитая, никого не пускали. Там осмотр проводили криминалисты — они всегда первыми начинают устанавливать причину смерти и искать возможные следы, которые оставил убийца. Смерть женщины наступила за пять–семь часов до обнаружения, она скончалась от большой потери крови — убийца нанес ей около 30 ножевых ранений, восемь из которых были проникающими. Хозяйка квартиры умирала долго и мучительно. Еще тогда оперативники задались невольным вопросом, почему на крики о помощи соседи не вызвали милицию.
Потом эксперты признаются, что им удалось среди этого хаоса найти несколько отпечатков пальцев, годных к идентификации. Не исключено, что они принадлежат убийце. Если, конечно, он попадал в поле зрения правоохранительных органов и его данные были в милицейской базе.
© Фото / Юрий КузьминыхПока одни сыщики вместе с участковыми инспекторами делали поквартирный обход и расспрашивали соседей, другие проводили тщательный осмотр вещей убитой. Пока одни сыщики с участковыми инспекторами делали поквартирный обход и расспрашивали соседей, другие тщательно осматривали вещи погибшей. В одной из комнат оперативник рассматривал домашний альбом с фотографиями. На них улыбающаяся хозяйка в обнимку с сыном и собакой...
— Подобный интерес к семейным снимкам не просто любопытство, а профессиональная необходимость, — поделился со мной тогда некоторыми секретами Самат Курманкулов. — Фотографии могут рассказать о многом. Они помогают быстрее установить круг связей погибших, узнать их знакомых. В моей практике были случаи, когда, работая с людьми, запечатленными на фотографиях, мы раскрывали громкие дела.
Тогда сыщикам в расследовании тяжкого преступления пришлось проделать огромный объем работы. Они буквально по минутам восстановили хронологию последних часов погибшей. Им даже удалось разыскать запись видеосъемки, где был запечатлен предполагаемый преступник. Его сканированное с записи фото транслировали все СМИ. Но злоумышленник словно сквозь землю провалился.
Как мне потом признались милиционеры, "висяки" — это тоже часть их работы. Как у каждого хирурга есть свое кладбище, так и у оперативников есть нераскрытые преступления.
"Наступает время, когда ты мысленно возвращаешься к таким делам. Приходится копаться в себе и пытаться выяснить, где недоработал, где что-то упустил", — признался мне в откровенном разговоре сыщик из убойного отдела.
Первоначальные оперативно-следственные мероприятия показали, что в квартире погибшая проживала с 11-летним сыном. Накануне убийства они вместе должны были улететь в ОАЭ — там у женщины был муж, гражданин Великобритании. Но вылететь из Алматы не смогли: с собой женщина взяла домашних питомцев — двух пуделей. На границе казахские таможенники нашли в документах на животных какие–то недочеты и сообщили хозяйке, что они с сыном могут лететь, но без собак. Это не входило в планы бишкекчанки, она перерегистрировала билеты на другой рейс — через двое суток. Мать и сын вернулись в Бишкек. В неожиданно появившееся свободное время женщина решила посетить одну из ночных дискотек. Оставив сына до утра у подруги, она поехала в клуб. Дальше следы обрывались. Утром обеспокоенная отсутствием подруга стала звонить ей, но телефон молчал. Тогда она отправилась к приятельнице домой. В комнате на полу в луже крови она увидела тело.
Тогда, в последних числах уходящего года, выйдя на улицу, я долго разговаривал по душам с оперативниками. Мы философствовали о жизни и смерти, о превратностях судьбы, которая уготовила матери несовершеннолетнего ребенка такую кончину. Через 48 часов у нее должна была начаться совсем другая жизнь — переезд в Великобританию, новогодние праздники с мужем, который с нетерпением ждал ее и сына. Обо всем этом напоминал лежащий на тумбочке в прихожей вместе с документами билет. Но случайное знакомство на ночной дискотеке оборвало бишкекчанке жизнь.
"Направление работы мы уже выбрали. Первым делом изучим последние часы жизни погибшей. Предстоит тщательно отработать весь ночной клуб, изучить записи с камер видеонаблюдения. В расследовании этого дела у нас есть перспективы", — сказал мне тогда оперативник из убойного отдела Рафик Мамбеталиев.
Через месяц ко мне приехали столичные сыщики и попросили опубликовать снимок предполагаемого убийцы. Именно с этим парнем погибшую видели живой последний раз. Смазанная фотография, сделанная с записи камеры наблюдения, была на тот момент единственной зацепкой в начавшем зависать расследовании. Но по ней можно было определить разве что рост и приблизительный возраст подозреваемого. Личность молодого человека тогда оперативным путем стражи порядка установить не смогли. Оставалась маленькая надежда на помощь кыргызстанцев. Но все попытки оказались тщетны, и вскоре милицейская статистика пополнилась еще одним "глухарем", который списали в архив.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта