За год мировые цены на продукты питания выросли на 30 процентов

За год мировые цены на продукты питания выросли на 30 процентов

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

За год мировые цены на продукты питания выросли на 30 процентов

8 октября 2021

Мировые цены на продовольствие в сентябре были выше на 32 процента, чем в этот же период прошлого года. Об этом сообщают из Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО). Ее эксперты объясняют такую тенденцию снижением предложения и высоким спросом в первую очередь на такие продукты, как пшеница и пальмовое масло.
Из ФАО сообщают, что эта тенденция обусловлена сокращением экспортных возможностей на фоне высокого спроса. Цены на пшеницу на мировых рынках поднялись почти на четыре процента за месяц и на 41 процент по сравнению с тем же периодом прошлого года. Также в сентябре был отмечен рост международных цен на рис. При этом цены на кукурузу выросли лишь на 0,3 процента в связи с улучшением видов на урожай в целом и началом уборочной в Соединенных Штатах Америки и на Украине.
По словам старшего экономиста ФАО Абдулрезы Аббассяна, в предстоящие несколько недель станет более-менее понятно, смогут ли стремительно растущие цены на пшеницу обуздать спрос на нее.
По прогнозам ФАО, в 2021 году будет собрано 776,7 миллиона тонн пшеницы. Ожидаемый высокий урожай в ряде стран Восточной Европы и в Австралии позволит компенсировать снижение объемов производства в Канаде и Российской Федерации.
В минувшем месяце подорожало также растительное масло на – 1,7 процента и примерно на 60 процентов по сравнению с сентябрем 2020 года. Это также вызвано высоким мировым импортным спросом и нехваткой трудовых мигрантов, играющих важную роль в производстве пальмового масла в Малайзии. Международные цены на этот продукт достигли максимального за последние десять лет уровня.
Молоко и молочные продукты в сентябре подорожали на 1,5 процента по сравнению с августом, а сахар – на 0,5 процента.
Зато стоимость мяса в сентябре по сравнению с предыдущим месяцем практически не изменилась, но за год рост цен на него составил 26,3 процента. Котировки баранины и говядины выросли в связи с сокращением предложения, в то время как котировки мяса птицы и свинины снизились, чему способствовало увеличение предложения птицы на мировых рынках и снижение спроса на свинину в Китае и Европе.
Сообщи свою новость:

Источник: vb.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта