День 8 Октября: Война с контрабандистами закончилась

День 8 Октября: Война с контрабандистами закончилась

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

День 8 Октября: Война с контрабандистами закончилась

8 октября 2021

Россия, столкнувшаяся с нехваткой рабочих рук (как минимум 1 млн человек), пытается найти новые формы взаимодействия с мигрантами, в первую очередь из стран Центральной Азии.
С 1 октября в России формально прекратил действовать мораторий на депортацию нелегальных мигрантов, введенный весной 2020 года из-за пандемии коронавируса. По данным "Коммерсанта", эти послабления должны были продлить и фактически так и произошло.
Таким образом, запрет на депортацию продолжит действовать до 30 декабря для ряда категорий мигрантов.
Два дня назад Пограничная служба ФСБ России провела длительную проверку граждан Кыргызстана, прибывших в международный аэропорт "Шереметьево" (Москва). "По устной информации представителей пограничной службы России, на утро 7 октября в международном аэропорту "Шереметьево" находятся порядка 100 граждан Кыргызстана", - сообщили в посольстве Кыргызстана в России. Также посольство сообщило, что правоохранительные органы России осуществили рейдовые мероприятия в ряде районов Санкт-Петербурга в отношении иностранцев.
Пробуются новые формы взаимодействия. В России до конца 2021 года планируется ввести тестирование трудовых мигрантов для въезда в страну. О потенциальном нововведении рассказал президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков.
Правительство России реализует пилотный проект по привлечению в страну 10 тысяч строителей из Узбекистана. Участники проекта должны будут пройти собеседование и медосвидетельствование, а также получить сертификат о владении русским языком и знаниях истории и основ законодательства России.
Согласно постановлению правительства РФ от 6 октября, граждан Узбекистана планируется привлекать "для осуществления временной трудовой деятельности у российских юридических лиц, осуществляющих хозяйственную деятельности в сфере строительства".
Переселение народов мира всегда было и будет. Поэтому из самой России за 20 лет уехали 5 миллионов граждан.
...
В Афганистане в последнюю неделю активизировались боевики ИГИЛ. Талибы провели несколько операций против их присутствия в стране, также ИГИЛ взял на себя ответственность за теракт в Кабуле.
Россия также выразила обеспокоенность ростом активности ИГИЛ в Афганистане, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова вчера сообщала, что ее страна внимательно отслеживает ситуацию на таджикско-афганской границе и в случае обострения готова принять самые решительные меры.
"Мы продолжаем сотрудничать в сфере укрепления боеспособности Таджикистана и его погранслужбы с учетом всех оперативных потребностей. 201-я российская военная база оснащена всем необходимым для оказания содействия правительству республики в случае обострения обстановки", - сказала она.
Кстати, у России уже есть опыт более чем "решительных мер" в Афганистане - в декабре 1979 года Красная армия вторглась в эту страну. Предпосылки ввода войск в Афганистан можно прочитать в первоисточнике - в архивах перебежчика Василия Митрохина, бывшего сотрудника архивного отдела Первого главного управления КГБ СССР. Причины оккупации Афганистана 100 тысячным контингентом - плохое настроение Брежнева, Суслова и Громыко, помноженное на плохое понимание ситуации в этой стране.
Через 10 лет побежденная Красная армия покинула территорию страны, оставив за собой разрушенную страну, десятки тысяч квадратных километров заминированных территорий, миллионы беженцев, до миллиона инвалидов и сотни тысяч могил.
Нестабильность в Афганистане, вызванная действиями неподконтрольных Кабулу террористических организаций, представляет собой опасность для соседей.
Тем временем правительство Талибов постепенно легализуется. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов сказал, что его страна готова тесно сотрудничать с новым афганским правительством.
Вчера министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов провёл встречу с исполняющим обязанности главы министерства иностранных дел Афганистана Амир Ханом Моттаки в Кабуле. Стороны достигли договоренность о проведении в ближайшее время совместных переговоров в Термезе по реализации крупных инфраструктурных проектов, включая строительство железной дороги по маршруту Мазари-Шариф-Кабул-Пешавар.
Это важная дорога для выхода региона из транспортной изоляции. Ее следует построить при любой власти в Кабуле.
...
Полномочный представитель президента в Баткенской области Абдикарим Алимбаев в ходе встречи с жителями Баткенского района по вопросу противодействий контрабанды признал - милиционеры и пограничники на границе просто стоят.
"Там дежурят милиционеры, пограничники. Они просто так стоят. Там проезжают фуры, там проезжает контрабанда... Почему там есть случаи скотокрадства? Они, что [силовики - прим. Turmush] стоят там как памятники?! Нужно всех там заменить. Расскажу случай - в течение 10 дней они следили за большегрузной фурой, где предположительно были контрабандные товары. Целых 10 дней караулили... И потом поступила информация, что она выехала из дома. Тогда зачем стоят наши ребята там?!" - сказал Алимбаев.
"Просто стоят" в лучшем случае, потому что милиционерам и пограничникам надо кормить свои семьи. К тому же Алимбаев говорит об участке, который у всех на виду - это Торт-Кочо, перекресток, через который проходит дорога из Баткена в Лейлек и из Воруха в Таджикистан.
Война с контрабандой, о которой в прошлом году объявил глава ГКНБ Ташиев и который переподчинил пограничные службы госкомитету, а в этом году объявил об ее окончании, все-таки продолжается. Судя по словам Алимбаева, перспектив победить нет...

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта