Президент принял спецпредставителя ЕС по ЦА и спецпредставителя ЕС по правам человека

Президент принял спецпредставителя ЕС по ЦА и спецпредставителя ЕС по правам человека

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Президент принял спецпредставителя ЕС по ЦА и спецпредставителя ЕС по правам человека

8 октября 2021

Президент Садыр Жапаров 8 октября принял делегацию Европейского Союза (ЕС) во главе со специальным представителем ЕС по Центральной Азии Терхи Хакала.
Как сообщает пресс-служба Администрации президента, Жапаров заявил, что Кыргызстан заинтересован в дальнейшем развитии многопланового сотрудничества с Европейским Союзом, который является "важным внешнеполитическим партнером страны". Он также добавил, что намерен посетить с визитом Брюссель и обсудить с руководством Европейского Союза весь спектр совместной повестки сотрудничества.
В качестве приоритетных направлений сотрудничества Жапаров обозначил торгово-экономические связи, инвестиции и финансово-техническое сотрудничество. Стороны договорились провести на высоком уровне Первый экономический форум Центральная Азия - Европейский Союз, который состоится 5 ноября в Бишкеке, где примут участия руководства государств Центральной Азии и ЕС, представители бизнеса и финансовых институтов.
Касаясь тем демократии, прав человека и гражданского общества, президент отметил, что в стране указанным вопросам и свободе слова уделяется большое внимание - представители СМИ не подвергаются преследованиям за высказываемые мнения, Кыргызстан не намерен сворачивать с демократического пути.
Кроме этого, Жапаров пригласил наблюдателей от ЕС принять участие в мониторинге за предстоящими парламентскими выборами в стране и еще раз выразил готовность к активному диалогу и взаимодействию с европейскими партнерами, в том числе и в рамках стратегии ЕС в Центральной Азии.
В свою очередь специальный представитель ЕС по Центральной Азии Терхи Хакала сказала, что двустороннее и многостороннее сотрудничество между Кыргызстаном и ЕС находятся на высоком уровне, и со своей стороны ЕС готов к продолжению интенсивного взаимодействия.
Она сообщила, что европейская сторона ожидает визита Жапарова в ЕС в 2021 году.
Говоря о региональной безопасности, Терхи Хакала выразила поддержку инициативам кыргызской стороны по оказанию гуманитарной помощи народу Афганистану.
Спецпредставитель ЕС по правам человека Эймон Гилмор с удовлетворением добавил о "лидерстве Кыргызстана по демократическим преобразованиям и состоянию прав человека в стране".
Европейская сторона с учетом больших планов в совместной работе, еще раз выразила готовность и заинтересованность к плодотворному и комплексному сотрудничеству по всем вопросам, представляющим взаимный интерес.

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта