Пользователь Facebook создал расширение с "отпиской от всего" в один клик. Соцсеть заблокировала аккаунт разработчика

Пользователь Facebook создал расширение с "отпиской от всего" в один клик. Соцсеть заблокировала аккаунт разработчика

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Пользователь Facebook создал расширение с "отпиской от всего" в один клик. Соцсеть заблокировала аккаунт разработчика

9 октября 2021

Пользователь Facebook создал расширение с "отпиской от всего" в один клик. Соцсеть сначала попросила удалить его, а потом навсегда заблокировала аккаунт разработчика, пишут СМИ.
Луи Барклай, пользователь Facebook и разработчик, создал браузерное расширение Unfollow Everything или "отписаться от всего". Оно помогало в одно нажатие убрать все подписки, чтобы очистить ленту новостей.
В 2020 году Барклай выложил расширение в Chrome Store, после чего ему начали приходить сообщения с благодарностью за работу. Также расширение заинтересовал и ученых из университета Невшатель в Швейцарии: они предложили пользователю вместе с ними изучить влияние социальных сетей на человека.
Я до сих пор помню ощущение, как впервые отписался от всего. Это было чудесно. Я ничего не потерял, так как все еще мог видеть своих любимых друзей и группы, зайдя к ним напрямую. Но я получил ошеломляющее количество контроля, Луи Барклай, разработчик расширения
После этого, представители социальной сети потребовали от Барклая отключить расширение и больше не разрабатывать ничего, что взаимодействовало бы с сервисами компании. Пользователь решил не вступать в спор с представителями компании и удалил расширение из Chrome Store.
Несмотря на это, его аккаунты в фейсбуке и инстаграме заблокировали навсегда.
По словам Барклая, его разработка угрожала прибыли Facebook, так как лента новостей привлекает внимание пользователя, и он проводит больше времени, листая ее и, одновременно, просматривая рекламные ролики. От этого взаимодействия зависит выручка компании.
Если вы очистите свою ленту, отмечает Барклай, то это вернет ощущение контроля над своей жизнью.

Источник: knews.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта