В школе-интернате Чаткальского района дети стирают свою одежду в тазиках

В школе-интернате Чаткальского района дети стирают свою одежду в тазиках

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В школе-интернате Чаткальского района дети стирают свою одежду в тазиках

11 октября 2021

В школе-интернате имени Ленина Чаткальского района дети сами стирают свою одежду вручную в тазиках. Об этом сообщила пресс-служба омбудсмена.
По ее данным, мониторинг образовательной организации провели сотрудники института омбудсмена в рамках проекта "Укук кербени" ("Караван права").
Проверка показала, что в школьной столовой не хватает средств гигиены (мыла и антисептиков); овощи хранятся на земле вперемешку с предметами для чистки территории (веник, совок); отсутствуют стеллажи для продуктов питания; нет разделочного стола для приготовления пищи (вместо специального стола используется парта из ЛДСП); имеется лишь одна морозильная камера, которой недостаточно для полноценной деятельности по сохранению продуктов питания.
В медицинском пункте койки для детей-пациентов сломаны, не предусмотрена моечная зона (ванная или душевая комната), отсутствует санузел, все остальные санитарные нормы также оставляют желать лучшего.
В прачечной нет стиральных машин для стирки белья и одежды учеников. Несовершеннолетним школьницам приходится самим стирать одежду вручную в тазиках в коридоре.
Сама прачечная используется только лишь для стирки постельного белья, горячая вода отсутствует, ее приходится нагревать различными способами.
В корпусах школы-интерната нет водоснабжения и канализации. Общая душевая находится в плохом состоянии, кроме того, расстояние между помывочной и общежитием составляет более 700-800 метров, и в осенне-зимний период дети могут заболеть.
В настоящее время общежития для детей и персонала отапливаются электрическими обогревателями, и в случае аварии в электросетях в отопительный период у школы не будет возможности обогрева помещения, так как отсутствует аварийный генератор, о чем уже уведомляли вышестоящее руководство.
По утверждению руководителя школы-интерната, на сегодня для обеспечения корпусов и общежитий интерната водоснабжением, а также для ремонта существующей бани "Фонд Ага-Хана" выделил 3 миллиона сомов. Кроме того, со стороны ПРООН на эти же цели выделено 1,2 миллиона сомов. За предыдущие пять лет руководству школы-интерната удалось привлечь грант для ремонта столовой и учебного корпуса № 1.
В аппарате омбудсмена считают, что Министерству образования необходимо в срочном порядке принять соответствующие меры и оказать действенную помощь в обеспечении должных условий для обучения, питания и содержания воспитанников, преподавателей и персонала данного учебного заведения.

Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта