Минсельхоз настаивает: Дефицита молока в Кыргызстане нет

Минсельхоз настаивает: Дефицита молока в Кыргызстане нет

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Минсельхоз настаивает: Дефицита молока в Кыргызстане нет

19 ноября 2021

Дефицита сырого молока и обработанной молочной продукции в Кыргызстане нет. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства.
На сегодня в республике работает более 20 крупных молочных заводов. Кроме того, молочную продукцию выпускают небольшие частные предприятия, у которых не возникает проблем с поставкой сырого молока. Потребность населения страны на 2021-й составляет 889,3 тысячи тонн молока и молочной продукции.
За 10 месяцев этого года производство молока составило 1,7 миллиона тонн.
Это 133,3 килограмма на человека. Обеспеченность молоком и молочной продукцией - 192,27 процента. В то же время за 10 месяцев произведено обработанной молочной продукции 132 тысячи 214 тонн, что на 3,1 тысячи тонн больше по сравнению с предыдущим годом. С начала года также импортировано молочной продукции 10 тысяч 828,3 тонны, экспортировано 31 тысяча 926,5 тонны.
"В целом дефицита сырого молока и обработанной молочной продукции в КР нет. Но в связи с предстоящими новогодними праздниками спрос на молоко и молочную продукцию увеличился как со стороны населения, так и со стороны производителей молочной продукции. Например, производители кондитерских изделий (конфеты, печенье, торты) увеличили объемы закупок молока для производственных целей и подготовки к предновогодним продажам. Количество сырого молока на рынке не снизилось. В связи с увеличением болезней КРС в предзимний период молочные заводы, в том числе ОАО "Бишкексут", усилили требования к сырому молоку и воздерживаются от покупки сырого молока у фермеров, у которых КРС проходит процедуру ветеринарного лечения", - заключили в Минсельхозе.

Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта