Дойных коров забили, молока нет. Комментарий главы Молочной палаты

Дойных коров забили, молока нет. Комментарий главы Молочной палаты

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Дойных коров забили, молока нет. Комментарий главы Молочной палаты

22 ноября 2021

Глава Молочной палаты Нурбек Джыргалбаев рассказал 24.kg, в чем причина нехватки молока и почему молокоперерабатывающим заводам грозит простой.
Минсельхоз продолжает настаивать - дефицита молока нет. Но Нурбек Джыргалбаев опровергает это утверждение. Он заявил, что с поставками сырья для заводов действительно наблюдаются проблемы, и серьезные.
Дойных коров забили. Повлияла дороговизна кормов. Население не может прокормить скот и пускает его под нож. Сегодня явный недостаток молока, и это только начало. К весне сухие корма еще поднимутся в цене.
Нурбек Джыргалбаев Читайте по теме Куда делся "Веселый молочник". Комментарий ОАО "Бишкексут" "Стоимость сена уже достигает 400-450 сомов за тюк. Фермерам будет очень тяжело содержать своих коров, и молочным заводам придется нелегко. В прошлом году, к примеру, поставки достигали 25 тонн продукции, в этом едва дотягиваем до 15 тонн. Если бы корма заложили заранее, с начала осени, сегодня бы проблем не возникло. Я уже несколько лет твержу, какие надо принять меры, но почему-то нет никакой реакции. Мы заложили только 1,5 тонны сочных кормов, удастся спасти 500-600 голов скота, но этого же мало. Необходимо начать обучение фермеров, чтобы они изготавливали сочные корма на сахарной закваске. Они более калорийные, чем сухое сено", - сказал Нурбек Джыргалбаев.
На сегодня в республике работает более 20 крупных молочных заводов. Кроме того, молочную продукцию выпускают небольшие частные предприятия, у которых не возникает проблем с поставкой сырого молока. Потребность населения страны на 2021-й составляет 889,3 тысячи тонн молока и молочной продукции.

Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта