Данияр Шейшеканов: Нам нужно вернуть доверие граждан к власти!

Данияр Шейшеканов: Нам нужно вернуть доверие граждан к власти!

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Данияр Шейшеканов: Нам нужно вернуть доверие граждан к власти!

22 ноября 2021

Кандидат в депутаты Жогорку Кенеша от политический партии "Ишеним" № 50 Данияр Шейшеканов рассказал о себе и про то, зачем он идет в парламент.
- Данияр Турдубекович, расскажите о себе, семье, образовании и о вашем опыте работы.
- Я вырос в многодетной семье. Учился в Чон-Арыкской школе № 58 и Кегетинской школе № 24. Родители наши - педагоги, оба отличники народного образования. Папа кандидат исторических наук, профессор, работает преподавателем в КНУ имени Ж.Баласагына. Мама работала методистом на ВДНХ и заведующей детским садом, на данный момент она на пенсии и занимается воспитанием внуков.
Сейчас мне 39 лет. Имею два высших образования - юридическое и экономическое. 15 лет работал в государственных органах, а с 2019 года занимаюсь предпринимательской деятельностью. Я женат, у меня прекрасная супруга. Вместе мы воспитываем нашу маленькую дочь.
- Образование, опыт работы в госструктурах и бизнесе, безусловно, важные критерии при отборе кандидатов в депутаты, а на что еще нужно смотреть избирателю?
- Избирателю очень важно изучить и пройденный путь каждого кандидата, чтобы удостовериться в его порядочности. Для нас всех сегодня очень важно вернуть доверие граждан к власти. Ведь без этого доверия власть не сможет реализовать ни один свой проект, а законы, указы и постановления не будут исполняться. Пока мы не вернем доверие к власти, наши внутренние инвесторы будут выводить свой капитал за рубеж, а иностранные инвесторы не будут вкладывать финансы в нашу страну.
Доверие могут вернуть только порядочные чиновники, которые смогут гарантировать безопасность людям и их капиталу и создать все другие благоприятные условия для жизни и ведения предпринимательской деятельности в нашей стране.

- Если вы пройдете в парламент, на что будете делать акцент в своей работе?
- В первую очередь я буду работать над тем, чтобы в парламенте не принимались популистские решения или решения в спешке, на эмоциях. Проекты законов и постановлений должны проходить более широкое обсуждение среди граждан, экспертного сообщества.
Жогорку Кенеш должен генерировать либо поддерживать инициативы, направленные на создание новых рабочих мест, внедрения информационно-коммуникационных технологий и искусственного интеллекта в общественную жизнь, улучшение инвестиционного климата, ликвидацию барьеров в международной торговле и усиление экспортного потенциала страны.
- Кстати, о рабочих местах. Из-за их отсутствия мы наблюдаем сильный отток нашего трудоспособного населения за рубеж, а также внутреннее переселение граждан из сел в города. Как решить эту проблему?
- Проблемы с отсутствием рабочих мест в нашей стране вынудили миллионы кыргызстанцев уехать за рубеж. Наши трудовые мигранты вносят значительный вклад в валовый национальный доход страны. Но какой ценой! Для семей мигрантов это боль, страдания детей, которые вынуждены расти без ласки родителей, тоска по родине и родным. Да и у людей, которые переселяются из сел в города, возникает много трудностей.
На мой взгляд, решением проблемы с миграцией станет развитое сельское хозяйство и обрабатывающая промышленность.
Данияр Шейшеканов
Для этого необходимо поддерживать фермеров и предпринимателей доступными кредитами, стимулировать инвестиционную деятельность, оказывать протекцию импортозамещающим и экспортоориентированным предприятиям и хозяйствам, ликвидировать барьеры во внешней торговле, увеличить объем выделяемых средств из бюджета на такие проекты, как улучшение систем ирригации, удобрение земли и так далее.
- Простых кыргызстанцев очень волнует рост цен на продукты питания и другие товары народного потребления. Что делать с этим, какие нужно принимать меры?
- На цены сильно влияет международная конъюнктура, поскольку наша страна сильно зависит от импорта многих видов товаров, в том числе и продуктов питания. Поэтому нам нужно постараться решить эти вопросы в рамках внутренней политики, развивая производство товаров внутри страны. Наши товары должны быть более конкурентоспособными по сравнению с импортируемыми. Для этой цели нам опять-таки необходимо развивать сельское хозяйство и обрабатывающую промышленность.
Нужны меры, которые повысят интерес фермеров и предпринимателей производить больше товаров на своих землях.
Нужно стимулировать применение современных технологий и техники в сельском хозяйстве и обрабатывающей промышленности. И постараться снизить зависимость фермеров от погодных условий.
- Сегодня в нашей стране небывалое количество проблем, решение которых требует немало усилий, воли и времени. Зачем вам депутатский мандат?
- Я хочу, чтобы Кыргызстан стал процветающим государством, в жизни которого будут широко использоваться современные технологии. Я хочу видеть нашу страну экономически сильной, стабильной, безопасной, еще более независимой, где проходит еще больше качественных реформ. Я хочу, чтобы Кыргызстан, по примеру так называемых азиатских тигров, стал азиатским барсом - экономическим флагманом Центральной Азии. Я хочу помочь построить именно такую страну. Мой профессиональный опыт дает мне право полагать, что я смогу принести пользу нашей республике и каждому ее жителю.
***
Заказчик: политическая партия "Ишеним". Тираж: 1 экземпляр. Дата выпуска: 22.11.2021 года. Оплачено из средств избирательного фонда политической партии "Ишеним" уполномоченным представителем по финансовым вопросам Турдакуновой Эльвирой Алмазбековной (Свидетельство № 6 от 01.09.2021 г.).

Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта