Глава Минсельхоза: Молока на полках магазинов Кыргызстана меньше не стало

Глава Минсельхоза: Молока на полках магазинов Кыргызстана меньше не стало

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Глава Минсельхоза: Молока на полках магазинов Кыргызстана меньше не стало

23 ноября 2021

Осеннее уменьшение производства молока никак не может повлиять на наличие молочных продуктов на полках магазинов. Об этом на брифинге в Бишкеке сообщил министр сельского хозяйства Аскарбек Джаныбеков.
По его словам, в Кыргызстане наблюдается сезонное снижение объемов производства молока.
"Сезонное колебание по объемам влечет за собой и сезонное колебание по ценам. То, что сейчас в соцсетях обсуждают, что уменьшилось на полках магазинов количество молочных продуктов определенных переработчиков и марок, я бы с этим не согласился", - заявил он.
В то же время он признал, что из-за засухи были некоторые сложности, связанные с недобором урожая кормовых.
"15-20 процентов по сравнению с прошлым годом мы недобираем. В то же время мы предприняли меры, которые сгладили ситуацию по объемам кормов. Мы обнулили НДС на ввозимые корма. Это резко повлияло на объем кормов на внутреннем рынке и на их цены. Как вы заметили, даже в пик уборки, если, например, ориентироваться на стоимость пшеницы, она выросла до 28 сомов. С принятием постановления цена на пшеницу и ячмень упала на 25 процентов. Сегодня она держится на этом уровне", - заключил он.
Отметим, на сегодня в республике работает более 20 крупных молочных заводов. Кроме того, молочную продукцию выпускают небольшие частные предприятия, у которых не возникает проблем с поставкой сырого молока. Потребность населения страны на 2021-й год составляет 889,3 тысячи тонн молока и молочной продукции. За 10 месяцев этого года производство молока составило 1,7 миллиона тонн.

Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта