КР и ЮНИСЕФ договорились о взаимодействии по вопросам защиты прав детей

КР и ЮНИСЕФ договорились о взаимодействии по вопросам защиты прав детей

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

КР и ЮНИСЕФ договорились о взаимодействии по вопросам защиты прав детей

24 ноября 2021

Уполномоченный по правам ребенка КР Жыпариса Рысбекова встретилась с региональным директором Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) для стран Европы и Центральной Азии Афшан Хан, которая находится в Кыргызстане с официальным визитом. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата президента.
Стороны обсудили вопросы положения детей, мониторинга прав ребенка, механизма рассмотрения обращений и жалоб в связи с нарушением прав ребенка, укрепления сети уполномоченных по правам ребенка в странах СНГ, а также обменялись опытом.
Жыпариса Рысбекова, поблагодарив Афшан Хан и страновую команду ЮНИСЕФ за поддержку усилий государства в последовательной и прогрессивной реализации прав детей Кыргызстана, выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
В ходе беседы уполномоченный по правам ребенка Кыргызстана отметила основные задачи и рассказала о положительных результатах работы данного института, несмотря на то, что он является относительно новым.
В свою очередь Афшан Хан высоко оценила инициативу президента Садыра Жапарова по учреждению института уполномоченного по правам ребенка для анализа ситуации, мониторинга положения и обеспечения всесторонней поддержки детей Кыргызстана.
Стороны договорились о взаимодействии в продвижении вопросов социальной защиты и защиты прав детей, искоренения насилия в отношении детей, обеспечения доступа детей с ограниченными возможностями здоровья к гарантированным услугам здравоохранения, образования, создания условий для их социализации и интеграции в общество, положения детей мигрантов, девочек-подростков, а также системного подхода к мониторингу прав детей, включая создание механизмов подачи и рассмотрения жалоб, с учетом наилучших интересов ребенка и успешных международных практик.
Вместе с тем Кыргызстан и ЮНИСЕФ договорились по разработке системного подхода и инструментария для эффективного межведомственного мониторинга соблюдения прав детей, который будет увязан с приорететами и задачами Национальной Программы развития Кыргызской Республики до 2026 года, с учетом показателей многомерной детской бедности.
Сообщи свою новость:

Источник: vb.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта