На Иссык-Куле начали производить вяленое мясо. Об этом сегодня, 8 февраля, K-News сообщил ассистент проекта "Одно село, один продукт" Шакир уулу Эмиль.
"В рамках проекта JICA "Одно село, один продукт" мы произвели экспортную партию вяленой конины, а также вяленого мяса яков. В США такое мясо пользуется особой популярностью, поскольку оно полезно для здоровья - считается диетическим и легко усваивается", - сказал Шакир уулу Эмиль.
По его словам, в настоящее время создаются жооматы, которые будут заниматься производством такого мяса, продаваться продукт будет в специальных брикетах.
"Думаю, очень скоро вяленое мясо завоюет рынок Кыргызстана, туристы тоже с удовольствием будут его покупать, а также это будет солидным подспорьем для наших фермеров, которые выращивают яков и никак не могут найти покупателей и рынок сбыта", - сказал Шакир уулу Эмиль.Источник: knews.kg