На Иссык-Куле начали производить вяленое мясо

На Иссык-Куле начали производить вяленое мясо

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

На Иссык-Куле начали производить вяленое мясо

8 февраля 2013

На Иссык-Куле начали производить вяленое мясо. Об этом сегодня, 8 февраля, K-News сообщил ассистент проекта "Одно село, один продукт" Шакир уулу Эмиль.
"В рамках проекта JICA "Одно село, один продукт" мы произвели экспортную партию вяленой конины, а также вяленого мяса яков. В США такое мясо пользуется особой популярностью, поскольку оно полезно для здоровья - считается диетическим и легко усваивается", - сказал Шакир уулу Эмиль.
По его словам, в настоящее время создаются жооматы, которые будут заниматься производством такого мяса, продаваться продукт будет в специальных брикетах.
"Думаю, очень скоро вяленое мясо завоюет рынок Кыргызстана, туристы тоже с удовольствием будут его покупать, а также это будет солидным подспорьем для наших фермеров, которые выращивают яков и никак не могут найти покупателей и рынок сбыта", - сказал Шакир уулу Эмиль.Источник: knews.kg

<< вернуться к списку новостей

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта