Как весело и активно провести новогодние каникулы в Кыргызстане

Как весело и активно провести новогодние каникулы в Кыргызстане

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Как весело и активно провести новогодние каникулы в Кыргызстане

1 января 2022

Под конец года кабмин обрадовал кыргызстанцев, объявив с 1 по 10 января праздничные выходные. Где весело, полезно и активно провести январские каникулы? Редакция 24.kg сделала подборку мест в Кыргызстане, куда можно съездить с семьей. Горнолыжные базы
Каракол
Популярным местом отдыха кыргызстанцев и приезжих в зимний период по-прежнему остается горнолыжная база "Каракол". Даже если вы не катаетесь на лыжах или сноуборде, здесь вы всегда найдете, чем себя занять. На территории базы есть каток, отдельный склон для катания на санках или ледянках, три корпуса гостиницы, домики-шале, ресторан, кафе на склоне. Работают четыре кресельных подъемника, без лыж и бордов можно подняться на самую высокую точку, откуда открывается панорама на озеро Иссык-Куль.
С 24 декабря по 9 января здесь действуют праздничные цены, они чуть выше, чем обычно.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
"Кашка-Суу"
В Чуйской области наконец выпал снег. Для кыргызстанцев теперь доступен туристический центр "Кашка-Суу", который находится в 35 километрах от Бишкека. На горнолыжную базу каждую субботу и воскресенье ходит транспорт, стоимость от 250 сомов в обе стороны.
На базе также есть гостиница с трехразовым питанием. Также действует канатка и каток. Можно взять в аренду коньки. Если вы решили устроить зимний пикник, можно арендовать очаг-казан, мангал и купить уголь на месте. Все вместе обойдется около 2 тысяч сомов. Посмотреть эту публикацию в Instagram
На 5 января туристический центр организует для детей Зимний праздник в кругу веселых героев. Малышей ждут интересные игры и конкурсы, аквагрим и дискотека с конфетти от @show_unicorn. Стоимость билета 600 сом для одного ребенка.
"ЗиЛ" и "Чункурчак"
Перед самым Новым годом состоялось открытие и двух горнолыжных баз близ Бишкека - "ЗиЛ" и "Чункурчак".
"ЗиЛ" открылся 28 декабря. База находится в селе Таш-Башат Чуйской области. В праздничные дни организован ежедневный трансфер от ТЦ "Дордой-Плаза" и с пересечения улиц 7 Апреля (Алматинка) и Южная магистраль. Стоимость проезда туда и обратно 350 сомов с человека.
На территории базы также есть отдельная зона для тюбига - катание на надувных санках (тюбах) по снегу. Посмотреть эту публикацию в Instagram
База "Чункурчак" также начала свою работу. Но пока из-за недостаточного количества снега работает только один четырехместный подъемник "Белый".
На обеих базах есть инструкторы, которые обучат вас и ваших детей безопасно кататься.
Для тех, кто не катается на лыжах и не хочется учиться, есть прогулочные подъемы, экскурсии и действует аттракцион зиплайн.
Пешие туры Не любите экстремальный отдых? Можете поехать в пеший тур. В Бишкеке много туркомпаний, которые предлагают походы различной степени сложности - от самых легких до профи. Посмотреть эту публикацию в Instagram
На январские каникулы можно съездить в однодневный тур на замерзшее озеро Ара-Коль, в ущелья Ак-Тюз, Ала-Арча, Иссык-Ата, Кегеты, каньоны Ак-Сай или отправиться в конный тур, также можно поехать на несколько дней на Иссык-Куль - Барскоон, Сказка, Джети-Огуз.
Отели Если ехать куда-то не хочется, можно отпраздновать Новый год и провести каникулы в атмосфере гармонии, уюта и роскоши бишкекских отелей. К примеру, филиал французской гостиничной сети Novotel приглашает на вечеринки в стиле GATSBY c незабываемой шоу-программой и изысканным авторским меню от шеф-повара из Голландии Джона Вандербоорена. Ведущий мероприятия Максим Полетаев. Посмотреть эту публикацию в Instagram
Насыщенно и без лишнего напряжения можно провести время в загородных отелях - в Jannat Resort в селе Кой-Таш или в этнокомплексе "Супара" в ущелье Чункурчак в комфортабельных юрточных и бешик номерах.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Конные прогулки Покататься на лошадях и насладиться загородными видами можно в центре отдыха Hyde park. Для посетителей доступны конные прогулки, зоопарк и подъемы на воздушном шаре, а также ресторан и отель. В центре также имеютсяоригинальные сувениры от мастерской Hyde park, а также подарочные сертификаты. Пабы, рестораны, ночные клубы Если лень ехать за город, можно весело провести время в Бишкеке. Благо, заведений много. Коктейльные вечеринки, танцы в ночных клубах или винный ужин в спокойной обстановке - пабы, рестораны и ночные клубы приготовили специальные программы. Они включают в себя угощения, тематические зажигательные шоу, конкурсы, подарки, живую музыку, фотосессию и так далее.
Фото из интернета. Ресторан
Поездки к родственникам
И все же, несмотря на размах празднований и гуляний, Новый год остается семейным праздником. Собираться с близкими за одним столом и говорить друг другу теплые слова, пожелания, планировать совместные дела на следующий год актуально, как никогда.
Фото из интернета. Семейный ужин
Два года пандемии COVID-19 дали человеку понять, насколько важны близкие люди. Поэтому в долгие каникулы особо важно будет уделить внимание семье и родным и близким, которые живут вдалеке. Навестить их и увидеться с ними, пожалуй, будет хорошей идеей.

Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта