Поездки президента. Какую область Садыр Жапаров в 2021 году посещал чаще всего

Поездки президента. Какую область Садыр Жапаров в 2021 году посещал чаще всего

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Поездки президента. Какую область Садыр Жапаров в 2021 году посещал чаще всего

5 января 2022

На днях исполнится ровно год, как в Кыргызстане избрали президентом Садыра Жапарова. Глава государства, кроме прочего, много ездит в поездки как за границу, так и внутри страны. В некоторые регионы он ездил по несколько раз. Особенно глава государства любит область, в которой родился сам - Иссык-Кульскую. В 2021-м он ее посетил пять раз. А вот Джалал-Абадскую лишь один раз в конце года - 18 декабря.
24.kg вспоминает, как проходили региональные поездки Садыра Жапарова в уходящем году. Иссык-Кульская область На малой родине Садыр Жапаров бывает часто. Официально Иссык-Кульскую область в должности президента он посетил в мае: участвовал в запуске крупной птицефермы "Агро-Куш" в селе Сары-Камыш, дал старт девятому Международному марафону Run the Silk road - Shanghai Cooperation Organization на ипподроме в селе Бактуу-Долоноту и открыл туристическую выставку-ярмарку ITF-2021 под названием "Я кочевник".
Завершилась поездка в Караколе, где запустили крупнейший в стране мясокомбинат "Рейна Кенч". Здесь же глава государства побеседовал с местными жителями и предпринимателями, вручил фермерам сертификаты на получение сельскохозяйственной техники в лизинг.
Через месяц, в июне, президент поехал на "Кумтор" после введения на нем временного внешнего управления. Ему рассказали о бесперебойной работе рудника.
Садыр Жапаров также посетил карьер, отметив необходимость соблюдения требований безопасности при проведении горных работ.
Пошлым летом глава государства был на Иссык-Куле несколько раз. В связи с длинными выходными в июле по случаю Курман айта он вновь поехал на Иссык-Куль и пригласил всех приехать на побережье озера. Во время рабочих поездок Садыр Жапаров времени зря не терял - катался на скутере, фотографировался с отдыхающими. Фото из соцсетей. Садыр Жапаров на пляже "Иссык-Куль. Почти одновременно здесь можно застать четыре времени года - зиму, осень, весну и лето. Сегодня 19 июля 2021 года. Приезжайте отдыхать на Иссык-Куль со всего мира. Июнь, июль, август - благоприятное время для летнего отдыха. Ноябрь, декабрь, январь, февраль, март - время для горнолыжного туризма в городе Караколе. Добро пожаловать!" - написал Садыр Жапаров в Telegram.
В соцсетях также разместили фото, где президент вышел на городской пляж Чолпон-Аты. Он фотографировался со всеми желающими.
В августе Садыр Жапаров снова устроил фотосессию с отдыхающими на Иссык-Куле. Видео опубликовали в Facebook. Его сняли на пляже санатория "Кыргызское взморье" в селе Бостери. Помимо президента, на видео также замечен глава ГКНБ Камчыбек Ташиев. В августе Садыр Жапаров вновь отправился к озеру. В Караколе он возложил цветы к памятникам выдающихся личностей - известному ученому Кусеину Карасаеву, государственному деятелю Касыму Тыныстанову, выдающемуся государственному деятелю Жусупу Абдрахманову. Он также посетил музейно-мемориальный комплекс Кусеина Карасаева, где вместе с близкими родственниками ученого прочитал молитву в память о нем.
Президент также осмотрел работу швейной фабрики в Джети-Огузском районе, которая обеспечивает рабочими местами более 300 местных жителей.
Пообещал, что государственные структуры продолжат поддержку предпринимательства для улучшения социально-экономического положения.
В октябре состоялась очередная поездка главы государства в Чолпон-Ату. Он приехал осмотреть медико-реабилитационный комплекс "Алтын балалык".
Дети - самое ценное, что есть у нас. Забота о здоровье наших маленьких граждан - это все равно, что закладывать фундамент успешного будущего всей страны.
Садыр Жапаров Он поручил создать все условия для комфортного пребывания пациентов в этом комплексе и к 1 июня 2022 года завершить и ввести в эксплуатацию медико-реабилитационный комплекс.
Баткенская область Самую отдаленную и неспокойную Баткенскую область президент посетил три раза. Впервые побывал там с рабочей поездкой 3 апреля. Понаблюдал за заключительной фазой военных учений "Безопасность - 2021" и "Формирование Юг - 2021", которые прошли на военном полигоне Бужум. После заложил капсулу под строительство первой опоры высоковольтной линии электропередачи в рамках проекта CASA-1000 в селе Кара-Булак и ознакомился с проектом по строительству предприятий в промышленной, торговой и логистической зоне. Фото пресс-службы президента. Садыр Жапаров в Баткенской области В мае, сразу после вооруженного конфликта на границе с Таджикистаном, глава государства отправился в Лейлекский район Баткенской области. Там он заложил капсулу в фундамент одного из домов будущего военного городка. Садыр Жапаров встретился с местными жителями, которым рассказал о ходе процесса делимитации и демаркации государственной границы. Он подчеркнул, что вопросы границ являются одними из наиболее приоритетных в его деятельности, потому как безопасность государства начинается с внешних рубежей.
Через три месяца президент вновь поехал в Баткен и осмотрел новые жилые дома для 84 семей в селе Максат Лейлекского района.
Мы стараемся сделать все, чтобы у местных жителей были необходимые условия для проживания, а именно - обеспечение чистой питьевой водой, дорогами, ФАПами, школами, детскими садами.
Садыр Жапаров Обращаясь к местному населению, особо подчеркнул, что они могут жить, не волнуясь за свою безопасность. В кыргызской армии идет реформа, проводится работа по ее усилению и повышению обороноспособности страны. Государство продолжит обеспечивать полную защиту и безопасность всем своим гражданам. Ошская область Три раза Садыр Жапаров также побывал в Ошской области. В апреле он встретился с памирскими кыргызами и пообещал им помочь с переселением, взяв вопрос под личный контроль. Фото пресс-службы президента. Встреча с памирскими кыргызами Обещание исполнил в сентябре, заложив капсулу под строительство нового городка для этнических кыргызов из Малого и Большого Памира в Чон-Алайском районе.
Следующая поездка состоялась в конце сентября: Садыр Жапаров посетил этно-фольклорный фестиваль "Озгон-Мунара-2021" в городе Узгене. Он отметил важность сохранения исторического и культурного наследия предков, одним из которых является комплекс "Узген". Минкультуры поручено предпринять все меры для включения комплекса в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО до 2025 года. Таласская область В Таласскую область глава государства в этом году ездил два раза. Первый - 17 марта. Тогда примерно 50 местных жителей вышли на акцию протеста на месторождении Джеруй. С ними встретился Садыр Жапаров и выслушал претензии.
Отметим, что в марте президент отправился в регион с рабочим визитом. Совместно с президентом России Владимиром Путиным они открыли золотоизвлекательную фабрику на руднике "Джеруй". Торжественная церемония прошла в прямом эфире в формате телемоста. Фото пресс-службы президента. Садыр Жапаров в Таласской области Однако до этого у поворота на месторождение собрались люди, чтобы встретиться с главой государства.
В августе Садыр Жапаров заложил капсулу под строительство новой гидроэлектростанции "Бала-Саруу" при Кировском водохранилище. Он подчеркнул, что государство уделяет особое внимание развитию энергетики, поскольку это основа экономики и одна из ключевых отраслей, способствующих улучшению условий жизни населения.
Наша главная задача - строить новые гидроэлектростанции и развивать экономику, сохраняя при этом окружающую среду и передавая ее будущим поколениям.
Садыр Жапаров Чуйская область По центральному региону Садыр Жапаров ездил немало. 31 января ознакомился со строительством образовательного и культурно-оздоровительного комплекса "Ынтымак-билим" в селе Мыкан Аламединского района.
Пусть первый кирпич, заложенный здесь, станет символом начала строительства по всей стране. Наши двери для инвесторов, партнеров и союзников будут всегда открыты.
Садыр Жапаров В апреле он решил проинспектировать готовность медучреждений Бишкека и Чуйской области к возможной третьей волне пандемии коронавируса. Фото пресс-службы президента. Садыр Жапаров и медики Садыр Жапаров подчеркнул, что основные проблемы врачей, в том числе дальнейшее повышение зарплат и улучшение условий труда не останутся в стороне от внимания государства, и это будет приоритетом.
14 октября в Сокулукском районе запустили ГЭС-2, где также поучаствовал глава государства.
По словам Садыра Жапарова, он глубоко изучил ситуацию и трудности в энергетической системе республики и поставил цель развивать и привлекать инвестиции в этот сектор, который имеет особое значение для развития, а также добавил, что малая ГЭС станет хорошим примером для запуска новых малых гидроэлектростанций во всех регионах страны. Нарынская область В Нарынскую области Садыр Жапаров ездил лишь один раз в июне. Он посмотрел на работу контрольно-пропускного пункта "Торугарт", где ему продемонстрировали порядок прохождения грузов через кыргызско-китайскую государственную границу.А после встретился с жителями Ат-Башинского района и Нарына.
Президент ответил на интересующие вопросы местных жителей, рассказал о планируемых социально-экономических реформах на среднесрочную и долгосрочную перспективы. Джалал-Абадская область Этот регион президент оставил напоследок. 18 декабря он отправился с поездкой в Джалал-Абадскую область и принял на вооружение Погранслужбы ГКНБ беспилотные летательные аппараты "Байрактар", посетил социальные объекты и встретился с жителями Сузакского района. Фото пресс-службы президента. Садыр Жапаров и Камчыбек Ташиев
Эта поездка не обошлась без скандала. Именно там снято видео, которое широко распространили в соцсетях: местные жители встречают кортеж Садыра Жапарова, стоя на обочине дороги.
На кадрах видно, как люди машут флажками в то время, как проезжают машины из кортежа главы государства. Пользователи Facebook возмущены подобным поведением властей и требуют наказать чиновников, заставивших местных жителей выйти на улицу.
Позже администрация президента отреагировала на публикации в СМИ.
"Президент выступает против подобных инициатив", - заявил 24.kg пресс-секретарь главы государства Эрбол Султанбаев.
По его словам, "в связи со случаем в Джалал-Абадской области проводится служебное разбирательство для выяснения всех обстоятельств, в том числе имело ли место принуждение местных жителей". О результатах пока не сообщили.

Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта