Кыргызстан ждут непростые времена. Эксперт о последствиях протестов в Казахстане

Кыргызстан ждут непростые времена. Эксперт о последствиях протестов в Казахстане

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Кыргызстан ждут непростые времена. Эксперт о последствиях протестов в Казахстане

5 января 2022

В Казахстане продолжаются акции протеста. Несколько дней в разных городах страны, в том числе Нур-Султане и Алматы, проходят митинги из-за повышения стоимости сжиженного газа. С 1 января 2022 года цена выросла с 60 до 120 тенге за литр. В Алматы протестующие захватили здание акимата.
Политолог Игорь Шестаков, отвечая на вопросы 24.kg, рассказал, как беспорядки в соседней стране могут отразиться на Кыргызстане. "Сейчас уже понятно, что подавить протесты, как в Беларуси, в Казахстане не получится. В первую очередь, конечно, этот кризис отразится на экономике Кыргызстана. В случае обострения ситуации Казахстан закроет свои границы, и тогда стоит ожидать резкого подорожания основных продуктов питания. Кыргызстан зависит от импорта, у нас земли сельхозназначения уходят под постройки, а не используются по их прямому назначению. Второе - казахский бизнес, который в Кыргызстане играет стратегическую роль, будет выведен отсюда, а это опять же удар по нашей экономике. Так что Кыргызстан ждут очень непростые времена", - отметил Игорь Шестаков.
Возможна транспортная и экономическая блокады, и последствия для Кыргызстана могут быть непредсказуемыми.
Игорь Шестаков Напомним, несколько дней в городах Казахстана проходят акции протеста из-за повышения стоимости сжиженного газа - с 1 января цена выросла с 60 до 120 тенге за литр. Жители Актау и Жанаозена вышли на митинг и перекрыли дороги. Акции протеста, переросшие в столкновения с милицией и массовые беспорядки, прошли в нескольких городах республики, в том числе в Нур-Султане и Алматы.
Отметим, что в Алматы, Аламатинской и Мангистауской областях введено чрезвычайное положение до 19 января. Правительство Казахстана ушло в отставку.

Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта