На фоне событий в Казахстане Кыргызстан должен посчитать, сколько месяцев сможет прокормить себя, - депутат Бекешев

На фоне событий в Казахстане Кыргызстан должен посчитать, сколько месяцев сможет прокормить себя, - депутат Бекешев

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

На фоне событий в Казахстане Кыргызстан должен посчитать, сколько месяцев сможет прокормить себя, - депутат Бекешев

6 января 2022

Депутат Дастан Бекешев в комментарии АКИpress рассказал, как события в Казахстане могут повлиять на Кыргызстан.
Он считает, что события, возможно, не повлияют в политическом плане.
"В экономическом могут, потому что у Кыргызстана с Казахстаном тесные торговые отношения. Нам нужно задуматься именно о продовольственной безопасности, так как у Казахстана закупаем пшеницу, зерно, топливо проходит через них и так далее. Вот это лежит на поверхности.
Что касается политических моментов, я не думаю, что это как-то отразиться. Вопрос немного в другом. Это урок даже не для нас, к сожалению, мы уже проходим эти уроки много раз. Для постсоветских руководителей это должен стать уроком, потому что люди устают от стабильности, так как они хотят развития", - сказал он.
Бекешев отметил, что руководителям народа нужно жить просто и не летать на дорогих самолетах и не жить как олигархи. "Конечно, у народа скапливается потихоньку злость и усталость. Надо жить по-простому, если хочешь властвовать очень долго", - озвучил он.
Кыргызстан, по его словам, на фоне событий в Казахстане должен рассмотреть, сколько месяцев он может себя прокормить. "Если у нас есть проблема, нужно говорить с другими партнерами, искать логистику. Необходимо иметь договоренности на случай, если начнется рост цен на продукты в связи ситуации в РК", - рассказал он и добавил, что границу с Казахстаном закрывать нельзя.
В Казахстане в воскресенье начались массовые протесты против повышения цен на сжиженный газ. Митинги начались в Жанаозене (город в Мангистауской области на западе Казахстана), а затем продолжились и в других городах. На фоне протестов правительство Казахстана ушло в отставку. Также президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что Нурсултан Назарбаев больше не является главой Совбеза РК.
В настоящее время протесты по республике продолжаются.
За событиями в Казахстане следите в нашем Телеграм-канале @centralasiamedia.


Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта