Правительство Казахстана снизило цены на топливо

Правительство Казахстана снизило цены на топливо

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Правительство Казахстана снизило цены на топливо

6 января 2022

Правительство Казахстана снизило цены на сжиженный газ и бензин. Об этом сообщили местные СМИ.
Предельные цены на автомобильный газ в Актюбинской, Атырауской и Мангистауской областях установили в 50 тенге за литр (в отдаленных районах - 55 тенге). В Шымкенте, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Кызылординской и Туркестанской областях - 60 тенге за литр (в отдаленных районах - 65 тенге).
В Алматы - 65 тенге за литр, в Нур-Султане, Акмолинской, Алматинской, Костанайской, Карагандинской, Павлодарской, Северо-Казахстанской областях - 70 тенге за литр (в отдаленных районах - 75 тенге).
Такую стоимость установили на 180 дней.
Кроме того, временно ограничили цены на бензин. Аи-80 будет стоить не больше 89 тенге за литр, Аи-92 и Аи-93 - 182 тенге за литр, Аи-95 - 215 тенге за литр. Предельные цены на дизель установлены в 260 тенге в Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях. В остальных регионах - 240 тенге за литр.
"Введен запрет на вывоз за рубеж крупного и мелкого рогатого скота (шесть месяцев), картофеля и моркови (три месяца). Отмечается, что это сделали для стабилизации цен на продукты. Обещают также временный мораторий на повышение тарифов на коммунальные услуги", - говорится в сообщении.
Массовые протесты в Казахстане начались в первые дни 2022 года. Жители Жанаозена и Актау в Мангистауской области выступили против повышения цен на сжиженный газ, затем протесты распространились на другие города. В Алматы 4-5 января произошли столкновения с силовиками. По всей стране отключили интернет, временно прекратили вещание ряда телеканалов.
Президент Касым-Жомарт Токаев ввел в республике чрезвычайное положение, отправил в отставку правительство и возглавил Совбез. Он сообщил, что обратился за помощью в ОДКБ "в преодолении террористической угрозы". Совет коллективной безопасности организации заявил о намерении направить в Казахстан миротворцев.

Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта