ООН объявила 2022-й Международным годом кустарного рыболовства и аквакультуры

ООН объявила 2022-й Международным годом кустарного рыболовства и аквакультуры

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

ООН объявила 2022-й Международным годом кустарного рыболовства и аквакультуры

10 января 2022

ООН провозгласила 2022-й Международным годом кустарного рыболовства и аквакультуры. Об этом сообщают "Новости ООН".
Отмечается, что в последние десятилетия во всем мире наблюдался стремительный рост спроса на рыбу и другие морепродукты. При этом большой объем рыбы выращивается мелкими фермерами. Около 80 процентов мирового производства аквакультуры приходится на развивающиеся страны, где число рыбоводов-кустарей значительно превышает число занятых на средних и крупных предприятиях аквакультуры. Генеральная Ассамблея ООН призвала поддержать фермеров и провозгласила 2022-й Международным годом кустарного рыболовства и аквакультуры.
Сегодня на каждого жителя планеты приходится 20,5 килограмма рыбопродуктов в год, в то время как 60 лет тому назад этот показатель составлял менее 10 килограммов.
Согласно прогнозам ФАО (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН), к 2030-му общий объем мирового производства рыбы и рыбопродуктов составит 204 миллиона тонн (в среднем каждый человек будет потреблять 21,5 килограмма рыбы в год). Это на 15 процентов больше показателя 2018-го. Эксперты подчеркивают, что рыба является необходимым и полезным продуктом в продовольственной корзине жителей всех государств.
В последние годы фермеры активно используют пруды и другие водоемы для искусственного разведения рыбы. Такой подход позволяет, с одной стороны, удовлетворить растущий спрос на морепродукты, а с другой - защитить от чрезмерного вылова дикие популяции рыбы и сохранить их ценное генетическое разнообразие.
Глава ФАО Цюй Дунъюй заметил, что провозглашение международного года призвано добиться улучшения по четырем направлениям: производство, качество питания, состояние окружающей среды и качество жизни, в том числе рыбоводов, которые очень серьезно пострадали в период пандемии.
В связи с провозглашением международного года в организации призвали поддержать мелких кустарных рыбаков, рыбоводов и работников рыбного хозяйства, которые вносят огромный вклад в обеспечение благополучия человека, оздоровление агропродовольственных систем и ликвидацию нищеты.

Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта